Главная Для женщин ЭКО – шанс быть мамой

ЭКО – шанс быть мамой

Версия для печати Отправить на e-mail

ЭКО – шанс быть мамой

Предназначение каждой женщины в этом  мире быть мамой. Да и что может быть прекрасней, когда тебя обнимают за шею маленькие ладошки, когда ты первый раз слышишь это заветное слово мама? Однако, статистика печальна. Очень многие из женщин не могут забеременеть по различным причинам и слышат этот страшный диагноз бесплодие.

Бесплодие может быть:

- гормональным – вследствие низкого количества гормонов не наступает овуляция;

- трубным – когда полная или частичная непроходимость труб у женщины;

- маточным – рубцы после аборта или операций или же другие анатомические особенности матки  могут мешать прикреплению яйца в полости матки;

- психологическое. Сейчас настолько стал распространенным этот вид бесплодия, ведь постоянные стрессы, переживания негативно влияют на здоровье и психику женщины.

Наша современная медицина не стоит на месте и все-таки дает шанс женщинам стать мамой. В этом случае многих спасает ЭКО сокращенно или экстракорпоральное оплодотворение. Суть его заключается в том, что женщине в полость матки переносят уже оплодотворенные яйцеклетки. Их в свою очередь оплодотворяют в лаборатории.

Для того чтобы забеременеть у женщины обязательно должна быть овуляция. Это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника. Чтобы понять происходит ли овуляция можно приобрести в аптеке специальный тест-полоску, которая определит уровень лютеинизирующего гормона. Именно этот гормон в ответе за наступление беременности. Перед овуляцией этот гормон достигает очень высокого уровня. После обследований, которые назначает врач – репродуктолог, идет этап стимуляции суперовуляции. На этом этапе назначаются препараты, такие как прегнил.

Действие препарата заключается в стимуляции стероидогенеза в половых железах. После этого проводится манипуляция по получению ооцитов и соответственно процедура самого оплодотворения яйцеклетки спермой. Полученные эмбрионы будут культивироваться в течение 4-5 дней. И после всего этого наступает долгожданный день переноса этих эмбрионов. Имплантирую обычно несколько эмбрионов, остальные можно подвергнуть криоконсервации и использовать в последующие разы в случае не наступления беременности. Еще около двух недель обязательно осуществляется поддержка организма гормональными препаратами, которая поможет создать самые оптимальные условия для эмбрионов.

Не нужно расстраиваться, если с первого раза не получилось, ведь вера и позитивный настрой – это ваши помощники на этом сложном пути.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как избежать появления растяжек при беременности   Детский энурез »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии