Главная Оздоровительные упражнения Какой выбрать коврик для йоги?!

Какой выбрать коврик для йоги?!

Версия для печати Отправить на e-mail

Какой выбрать коврик для йоги?!

Одно из самых главных приспособлений для занятий йогой йогаматы. Это специальные коврики для йоги, на которых и выполняются все упражнения. Существует ряд вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем купить коврик для йоги. Можно ли пользоваться другой подстилкой или нужен специальный коврик? Конечно, можно. Можно воспользоваться хоть пляжным полотенцем, хоть старым покрывалом. Но стоит помнить о достоинствах специального коврика для йоги.

Во-первых, коврик имеет липкую поверхность, которая позволяет добиться лучшего сцепления с телом, что очень важно при выполнении особо сложных упражнений. Также под коврик можно подобрать специальную сумку или чехол.

Купить индивидуальный коврик или воспользоваться собственностью фитнес-центра? Тут ответ неоднозначен. Если Вы пришли на занятия йогой впервые или ваши посещения зала ограничены одним-двумя разами в месяц, можно использовать коврик общественный. Но если Ваши занятия более-менее регулярны, разумно будет купить собственный коврик для йоги. Немаловажно, что занятия йогой предполагают работу с энергией человека, поэтому личный коврик не стоит никому давать на время или использовать не по назначению.

Какой должна быть длина коврика? Наиболее распространенными являются коврики длиной 183-185 см (например, коврики «Асана»), их размер считается оптимальным. Высоким людям или тем, кто практикует аштанга-виньяса-йогу с пробросами тела, стоит обратить внимание на коврик длиной 200-220 см. Самым длинным ковриком является «Аштанга», его длина составляет 220 см, длину по 200 см имеют коврики «Ришикеш» и «Surya OM». Самыми дешевыми ковриками являются короткие, длиной 170-175 см. Они подойдут для невысоких людей. К таким коврикам для йоги можно отнести коврики «Beginner» и «Bradex».

Самое главное, что нужно помнить при выборе коврика для йоги по длине — две трети Вашего тела должно на нем уместиться.

Коврик какой ширины приобрести? Самая обычная ширина такого коврика составляет 60 см. Если Вам недостаточно такой поверхности, обратите внимание на коврики шириной по 80 см, это могут быть коврики «Ришикеш», «Yogin Special» или «Yogin Extra».

Какой толщины должен быть коврик для йоги? Толщина коврика для йоги колеблется от 3 до 6 мм. Коврики от 4,5 до 6 мм подойдут для длительной медитации и шавасаны, они меньше пропускают холод от пола и более мягкие для тела. Для более активных и сложных упражнений лучше выбрать тонкий коврик. Самые мягкие — коврики для йоги «Ганг» и «Лотос». Для людей, которые заботятся об экологичности в своей жизни, подойдут эко-коврики, они изготовлены из натуральных материалов («Самурай», «Самурай Ультра», «Шива») или с добавкой натуральных волокон (коврик «Джут»).

Как ухаживать за ковриком для йоги? Такие коврики покрыты специальной смазкой. Поэтому перед первым занятием коврик нужно вымыть с мылом или постирать в стиральной машине. Коврики из натуральных материалов предварительной обработки не требуют.

Как храниться коврик для йоги? Такой коврик можно хранить, свернув в рулон нижней частью внутрь, чтобы края потом не изгибались вверх. Для того чтобы избежать перегибов на коврике, не стоит его складывать.

Удачных Вам занятий йогой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« В чем разница между дешевыми и дорогими ковриками для йоги?   Пьер Дюкан - Я не умею худеть. 4 супер упражнения для похудения! »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии