Главная Для женщин Как проходят естественные роды

Как проходят естественные роды

Версия для печати Отправить на e-mail

Беременность

Как происходят роды интересует почти всех будущих мам. Хочется знать заранее к чему нужно готовиться. Однако, роды — это процесс непредсказуемый. Женщина, у которой вся беременность протекала тяжело, может очень быстро родить без разрывов шейки матки, в свою очередь здоровую будущую маму, могут прокесарить из-за того что обнаружилась анатомическое несоответствие объема таза матери и головы ребенка.

Первый признаки для госпитализации: Как правило, роды начинаются со схваток или отхождения околоплодных вод. Отхождение вод вы точно не пропустите, а вот ложные схватки принять за истинные очень просто. Запомните, главное отличие истинных схваток — это регулярность и нарастающая сила схваток. Пора ехать!

По приезду в роддом, вас должен осмотреть доктор и в том случаи, если шейка матки готова к родам, вас отправят в процедурную. Там медсестра должна сделать вам клизму, при необходимости побреет лобок и промежность (лучше позаботиться об этом самостоятельно и заблаговременно). Далее необходимо принять душ и идти в предродовую палату. В ней вы будите до того времени, как шейка матки раскроется на 10 см., именно столько нужно для свободного прохождения головы ребенка. Необходимо принимать во внимание то, что раскрытие шейки матки у первородящих может длиться до 12 часов.

Следующий этап родов — это потуги. Это сочетание схваток с желанием тужиться. Часто потуги могут возникать немного раньше полного раскрытия шейки матки. В данных случаях акушерка обычно рекомендует женщине дышать как собака (поверхностное, частое дыхание). Иначе большая вероятность разрывов шейки матки. Большинство женщин думают, что процесс прохождения малыша через влагалище доставляет самые болезненные ощущения, однако это совсем не так, потому что схватки при раскрытии шейки матки более болезненны.

Третий период родов — рождение плаценты. Как правило это происходит без усилий, достаточно немного потужиться. Но в иногда требуется ручное отделение последа, проводится под общим наркозом.

После рождения плаценты при необходимости зашивают разрывы, измеряют температуру и артериальное давление. И через 30-40 минут роженицу на каталке отвозят в послеродовую палату.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Геморрой у женщин   Как избежать появления растяжек при беременности »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии