Главная Эзотерика Система природного исцеления Энерсенс (Буддо)

Система природного исцеления Энерсенс (Буддо) - О системе исцеления Энерсенс

Версия для печати Отправить на e-mail

Содержание:

Система природного исцеления Энерсенс (Буддо)Система природного исцеления Энерсенс (Буддо) имеет много общего с Рэйки. Можно сказать, что Рэйки - это итог постепенного упрощения системы исцеления Энерсенс и превращения ее в практический метод самоисцеления, который могут использовать даже непосвященные. Энерсенс, или система исцеления Буддо (Buddho), - это система, позволяющая значительно улучшить здоровье. В ней сочетаются тибетский и индийский методы. С чисто физической точки зрения, этот метод активизирует природную способность человеческого организма исцелять, снижает склонность к болезням и в целом улучшает здоровье. В этом методе используются особые медитации, дыхательные упражнения и упражнения, которые развивают жизненную энергию Ци (Ки-Чи - Chi) и открывают в организме внутренние энергетические каналы (нады). С точки зрения духовной, этот метод помогает обрести душевное спокойствие и "проницательность", позволяющую наблюдать за душевными и физическими процессами, непрерывно происходящими в человеческом организме.

Пришел этот метод с Тибета. Изначально он назывался Буддо (Buddho). В контексте этой системы Буддо означает "энергия, дающая свет", или "источник света". Эту систему называют Энерсенс, чтобы подчеркнуть нейтральность этого метода и его независимость от религии. Скорее это философия или образ жизни, и использовать этот метод могут люди любого вероисповедания. Энерсенс, или система исцеления Буддо (Buddho), - это система, позволяющая значительно улучшить здоровье. В ней сочетаются тибетский и индийский методы.

Слово "Энерсенс" (Enersense) составлено из слов "энергия" (Energy) и "чувствительность" (Sensation), "ощущение" (Sense). Этот метод активизирует энергию и дает знание о потоках внутренней энергии в нашем организме. Во время медитации и упражнений Чи-нади все внимание концентрируется на ощущениях - как физических, сопровождающих поток энергии, так и духовных и эмоциональных.

С помощью специальных медитаций вырабатывается знание о шести дополнительных чувствах и их функциях в восприятии чувствительных стимулов. В древнем Тибете систему исцеления Энерсенс, или Буддо практиковала особая секта буддистских монахов. Секретное знание передавалось только тем монахам, которые безраздельно посвятили себя исцелению. Главной целью этого метода было развивать дух и стремиться к конечной цели - обретению света. Упражнения же и самоисцеление были вторичными аспектами, хотя тоже имели большое значение. Их основная роль заключалась в том, что они помогали поддерживать организм в хорошем состоянии, чтобы можно было долгими часами медитировать, не испытывая при этом усталости. Медитативные и дыхательные упражнения активируют чакры и нады, и это позволяет достигать глубинного созерцательного состояния, или Самади. Упражнения Чи-Нади состоят из медленных расслабленных движений, во время которых происходит попеременное напряжение и расслабление тела. Эти упражнения похожи на Тэй Чи, но они включают в себя еще и напряжение мускулов, которое необходимо для того, чтобы направить Чи (Ци-Ки) в различные части организма. Набор основных упражнений повышает силу, подвижность и тонус тела. Если медитация развивает концентрацию, спокойствие и энергию, то упражнения активируют нады и чакры, развивают силу, подвижность и глубинное знание о внутренней энергии, которая течет по нашему организму во время медитации. Выработанная в процессе медитации энергия идет на повышение процессов самоисцеления, которые происходят в организме. Медитация дает глубинное знание об энергетической системе организма (чакры и каналы нади) и позволяет передавать энергию, с тем чтобы сохранять и укреплять здоровье. Система эта требует целостного подхода. Если регулярно тренироваться, можно укрепить дыхательную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Система исцеления Буддо имеет много общего с Рэйки. Можно сказать, что Рэйки - это итог постепенного упрощения системы исцеления Буддо и превращения ее в практический метод самоисцеления, который могут использовать даже непосвященные.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Девять формул гранд-мастера Рэйки   История Рэйки: Мемориал Микао Усуи »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии