Главная Для женщин Вальгусная шина - лечение бурсита и вальгусной деформации стопы

Вальгусная шина - лечение бурсита и вальгусной деформации стопы

Версия для печати Отправить на e-mail

Вальгусная шина - лечение бурсита и вальгусной деформации стопы

Hallux valgus - вальгусная деформация первого пальца стопы, точнее шишки, которые вырастают на больших пальцах ног. Обратите внимание на покупателей обувных магазинов, особенно на то, как они примеряют обувь. Это заболевание в большей степени относится к женщинам. Кроме того, что эти наросты портят внешний вид – они вызывают сильную боль при ходьбе. Приходится выбирать обувь с большей полнотой – и это ограничивает её выбор. Придется также забыть об элегантной обуви на шпильках.

вальгусная деформация первого пальца стопылечение бурсита

Образование подобных шишек вызывает смещение большого пальца. Для того, чтобы существенно снизить ту нагрузку, которая оказывается на сустав и желая облегчить боль, учеными в сотрудничестве с ортопедами, была создана вальгусная шина или щепа. Благодаря ей удается исправить сустав, который повреждает смещение суставов.

Бандаж постепенно возвращает стопу к её первоначальной форме, защищает и уменьшает деформацию большого пальца. Происходит это за счет того, что шина убирает искривление, и расширяются мышечные ткани в области сустава.

Данный супинатор, действительно трансуниверсальный, помогает восстановить метатарзальную арку, т.н. поперечного свода стопы относительно её вертикальной оси.

Если стопа смещена наружу, то эта шина идеально поддержит её, сочетая при этом сразу 2 функции:

  • исправляет смещение сустава;
  • корректируя поперечный свод.

Принцип действия бандажа – вальгусной шины

Для того, чтобы надеть шину на обе ноги – достаточно поменять положение фиксирующего ремня и подушечки. Используют его:

  • в качестве профилактического средства в случае - Hallux Valgus;
  • в постоперационный период.

лечение вальгусной деформации стопы

При образовании шишек бурсит вызывает сильную боль в больших пальцах на стопе. При регулярном применении шины можно существенно снизить её, не допуская при этом дальнейших смещений.

Как показали проведенные исследования – именно щепа может выступить самым эффективным приспособлением, которое поможет правильно и, главное, равномерно распределить нагрузку по всей стопе, без учета образования Hallux Valgus.

Как показали проведенные исследования применения шин в восстановительный период после операций, рекомендовано использовать в реабилитационный период после оперативного вмешательства в области стопы, что позволит значительно стабилизировать и отрегулировать расположение на стопе пальца. Это закрепит полученный в результате оперативного вмешательства результат. Шина позволит отказаться от длительного и постоянного ношения обуви специального назначения и большего размера.

Происходит сокращение реабилитационного периода. Позволяет действительно исправить самые первые признаки Hallux Valgus, без оперативного вмешательства, либо отодвинуть его на более поздний период особенно для молодых людей, что крайне не желательно в связи с интенсивным ростом и формированием организма.

Следует подчеркнуть – подобное смещение пальцев отрицательно сказывается на работе щитовидной железы и существенно нарушает общий гормональный фон.

Все вышесказанное должно убедить вас в том, что не стоит откладывать лечение бурсита в долгий ящик.

Уже сегодня, прямо сейчас, вы сможете ощутить комфорт и остановить развитие вальгусной деформации стопы.

Запрещено её применение в следующих ситуациях:

  • Hallux Valgus в 4-ой степени развития;
  • сахарный диабет и любые другие нарушения циркуляции крови;
  • при воспалениях суставов;
  • при наличии ссадин, порезов или ран;
  • опухоли в области суставов.

Бандаж следует надевать лишь в ночное время или во время отдыха – нельзя носить его в обуви!

Перед применением следует обязательно проконсультироваться с врачом ортопедом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно делать педикюр?   Ногти – свои или искусственные? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии