Главная Новости Мировые новости Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Версия для печати Отправить на e-mail

alkogolism-w.jpg

Масс медиа часто уверяют нас, что лечение женского алкоголизма не только актуально, а также может спасти множество женских жизней. Так же женский алкоголизм влечет более серьезные последствия, в отличие от мужского.

Несомненно, любой алкоголизм - это беда для пациента и для окружающих его людей. И без принятия своевременных мер по его излечению, например, в клинике Ультрамед, алкоголизм приводит к печальному исходу: разрушенная семья, рак печени и прочие заболевания. Чем же женский алкоголизм отличается от мужского, и почему последствия наступают ранее?

Первое необходимо отметить, что женщины чаще до какого-то момента пьют в одиночку и скрытно. Иногда родные и близкие даже догадываются о существовании опасной привычки. При этом женщины достаточно длительное время держат себя нормальной «форме», поддерживают свой социальный статус в глазах близких, ходят на работу и свободно встречаются с малопьющими подругами.

Во-вторых, все мы знаем, что женщине требуется значительно меньшая доза алкоголя для опьянения. Эта особенность кроется в физиологии мужского и женского организмов. В у мужчин содержание воды на 10% больше, чем женщин. Превращение из пьяницы в алкоголичку зачастую длится от полугода до двух лет, в то время как мужской алкоголизм переходит в хронический в среднем за период 10 лет.

В-третьих, женщины значительно быстрее теряют контроль над количеством выпитых рюмок.

В-четвертых, у женщин значительно быстрее происходят изменения в психологической структуре личности.

Лечение женского алкоголизма

Самым важным моментом в лечении любого алкоголизма - это поддержка родных и близких людей. Без общих усилий все лекарственные препараты могут не действовать. И то пока мозг больного адекватно реагирует на ситуацию, человек сам может и желает выбраться из этой ямы главное ему помочь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Симптомы анемии   Как правильно сдавать анализ кала »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии