Главная Питание "Инфракрасная" картошка фри полезнее обычной

"Инфракрасная" картошка фри полезнее обычной

Версия для печати Отправить на e-mail

 1_copy.jpgИнфракрасная картошка фри: как вам такое? Исследователи говорят, что, предварительно обрабатывая сырую картошку инфракрасными лучами, можно снизить вред для организма от поглощения уже пожаренной картошки с обилием жиров. Конечно, это тот случай, когда, казалось бы, стоит отказаться от вредного продукта в принципе, однако что поделать, частенько нам хочется откушать чего–то не самого полезного. Научным сотрудникам Сельскохозяйственного исследовательского центра при министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне показалось, что картошка фри – слишком любимый продукт для того, чтобы просто отказываться от него, и ей решили дать второй шанс.

Вот что они делали: нагревали инфракрасным излучением кусочки сырого картофеля 3 минуты, а потом обжаривали их 7 минут при 150 градусах Цельсия. В результате, оказалось, что в картофеле значительно меньше жира, чем обычно, причем вкусовые качества остаются такими же. Для того, чтобы в этом убедиться, пригласили целую группу добровольцев, которым вручили 9 килограммов свежеприготовленного картофеля. Они оценили блюдо по достоинству. 

Впрочем, все–таки открытым остается вопрос по поводу целесообразности таких действий, ведь существует предостаточно рецептов, которые помогут приготовить более здоровую пищу. А то, если провести аналогию, получится, что лечение алкоголизма можно заменить на симптоматическое вмешательство в алкогольную зависимость и, например, прием таблеток для поддержания здоровья печени. А ведь проблема куда серьезнее и лечение алкоголизма призвано вообще освободить человека от нее. Вот и с нездоровой пищей так…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Аргентинские ученые разработали "новое молоко"   Продукты питания для ежедневного употребления »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии