Главная Здоровый образ жизни Как связаны работа и депрессия?

Как связаны работа и депрессия?

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy.jpg

Работа. Хорошо ли, плохо ли? Необходимо, – вот, пожалуй, против чего, как говорится, «не попрешь». Сколько времени нужно проводить на работе, чтобы жизнь оставалась гармоничной? Ученые проводили на эти темы немало исследований, недавно завершилось очередное из них. Исследователи по имени Такахаси Амагаса и Такео Накаяма из Киотской школы общественного здоровья (Япония) пришли к выводу: нужно очень здраво подходить к количеству часов, проводимых на работе, особенно если на ней приходится постоянно быть «во всеоружии» по причине непрекращающегося давления и высоких требований, выдвигаемых сотрудникам.  

Депрессия, – вот, чем чуть ли не в каждом случае чревато перенапряжение на работе. Вообще, сама по себе работа, даже длительная, еще не является причиной стресса, однако если «соединить» этот фактор с высокими требованиями и напором, ситуация меняется в худшую сторону. Так, у человека, которому приходится много работать и при этом нервничать по поводу работы, риск депрессии в 15 раз выше, чем у тех, кто либо просто много работает, либо просто регулярно нервничает.

В общем, вот такой может получиться опасный коктейль из сочетания нескольких малоприятных факторов.  Удивительно, учитывая бешенный темп нашей жизни, но ученые настаивают: всех денег не заработаешь и везде все равно не успеть, а прежде всего нужно думать о здоровье. Причем, как физическом, так и психологическом. 

Впрочем, накопление усталости характерно не только для людей, но и для "братьев наших меньших". Если у вашего питомца не все впорядке, то мрт для собак в москве гарантированно поможет установить проблему и помочь в ее решении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Американцы идут в спортзал и... поправляются!   Ученые определили, когда похмелье переносится хуже всего »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии