Главная Для женщин Американские ученые обнаружили ген "злой матери"

Американские ученые обнаружили ген "злой матери"

Версия для печати Отправить на e-mail

 1.png

Исследователи из Соединенных Штатов отыскали ген, который отвечает за агрессивное поведение матерей в отношении собственных детей.    Научные сотрудники Нью-Йорского университета провели масштабное исследование с участием 5 тысяч женщин, ставших матерями с 1998 по 2000 гг. Собственно говоря, исследование стартовало достаточно давно: еще в 1998 году. 

В течении всех этих лет к согласившимся на участие в эксперименте женщинам регулярно обращались эксперты из научного учреждения, которые просили ответить на ряд вопросов и заполнить анкеты.

Кроме того, у женщин взяли биологический материал для проведения всесторонних тестов.  Как оказалось в последствии, большинство матерей, которые склонны проявлять агрессию в отношении к собственным детям, являются носителями вариации гена DRD2, регулирующего уровень дофамина. Именно эти женщины чаще остальных чувствуют злость из–за тех или иных проступков своих чад, они склонны к крикам, а порой даже рукоприкладству. Особенно заметной разница в отношении становится в период нестабильности, с чем бы таковая не была связана. Например, женщины с упомянутыми вариациями гена острее остальных реагируют на неурядицы на месте работы, перенося свои впечатления из офиса в семью. 

Впрочем, как бы ни обстояло дело с генами, а дело каждой матери – совершенствоваться, становиться добрее и мудрее, особенно, когда дело доходит до вопросов здоровья, и в этом http://promedicinu.ru/ может стать настоящим помощником для ответственного родителя и не только.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Зачем и когда делают УЗИ при беременности?   Так ли страшен ПМС, как его малюют? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии