Главная Питание Аргентинские ученые разработали "новое молоко"

Аргентинские ученые разработали "новое молоко"

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Аргентинские специалисты провели достаточно большое количество исследований, пытаясь разобраться в секретах обычного молока! В результате, они создали молоко необычное, с принципиально новым составом. По словам экспертов, продукты питания, приготовленные на основе такого нового молока, в будущем позволят разработать очень полезные, целебный рацион для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Необычное молоко из Аргентины также будет выступать в качестве профилактики раковых опухолей. Среди особенности новых молочных продуктов, – например, то, что они будут характеризоваться низким содержанием насыщенных жирных кислот. Зато процент содержания полезной линоленовой кислоты будет выше, чем обычно.

По словам ученых, работать над новым продуктом было задачей не из легких. В самом начале серии экспериментов научным сотрудникам пришлось определить идеальный дневной рацион коров, у которых они брали молоко для трансформаций. В результате, в кормах добавки, богатые ненасыщенными жирами исключительно растительного происхождения. Влияние на рацион стало первым шагом на пути к успеху. Шаг за шагом, ученым удалось добиться значительных успехов: так, новое молоко даже вредному холестерину повышаться не дает!

Аргентинские ученые весьма воодушевлены по поводу результатов исследования, которое они провели. Теперь исследователи надеются, что им удастся в течении нескольких лет довести нетривиальный продукт до массовой продажи, чему наверняка обрадуется множество людей по всему миру, ведь даже причины высокого сердечного давления лежат отчасти и в области питания, так что этот особенный продукт должен порадовать многих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Шоколад вызывает зависимость   "Инфракрасная" картошка фри полезнее обычной »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии