Главная Питание Шоколад вызывает зависимость

Шоколад вызывает зависимость

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Хороший качественный шоколад, как известно, продукт достаточно полезный, однако, сладкоежкам все же нужно быть осторожными, поскольку он… вызывает зависимость! И речь идет отнюдь не о простом желании съесть что–то вкусненькое, а о реальной навязчивой потребности.  «Легкий наркотик», – кто бы подумал, что шоколаду могут приписать такую неожиданную славу.  

Однако, американские ученые утверждают, что именно такое, «наркотическое» действие и производит многими любимый шоколад. Продукт содержит в себе вещество, вызывающее значительное привыкание и даже зависимость со временем. На человека этот компонент действует как легкие наркотики. Главным виновником такого обстоятельства оказался анданамид, – вещество, содержащееся в какао.

Примечательно, что это натуральный компонент, которые оказывает действие, сходное с действием… марихуаны! Отчасти поэтому многие и замечают, что от поглощения шоколада повышается настроение.   Впрочем, конечно же гормон счастья также играет свою роль, подкрепляя действие анданамида. Есть в шоколаде и некоторые другие секреты, в свою очередь бодрящие мозг и приносящие новые силы.   

А недавно шоколаду приписали еще одно новое свойство: еще одни американские ученые определили, что шоколад с высоким содержанием какао оказывает "стимулирующее воздействие на мышцы человека, подобно физическим упражнениям". Впрочем, объедаться шоколадом по–прежнему не стоит, и это тоже понятно каждому. Есть в нем как полезные свойства, так и не самые приятные, это все же не фрукт и не овощь, как, например, авокадо, много интересного о свойствах которого можно почерпнуть здесь и узнать заодно, какие у авокадо есть полезные свойства, которые могут помочь непосредственно вам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Интересные факты о пицце   Аргентинские ученые разработали "новое молоко" »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии