Главная Питание Яблоки становятся более мягкими, менее хрустящими, но остаются полезными!

Яблоки становятся более мягкими, менее хрустящими, но остаются полезными!

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg Как связано глобальное потепление и хруст яблок? Самым прямым образом! По той причине, что глобальное потепление заставляет яблони зацветать раньше обычного, плоды в результате теряют хруст. Зато становятся более сладкими, о чем сообщает научное издание Nature Scientific Reports, основываясь на многолетнем исследовании японских ученых.  

Без малого 40 лет следили ученые из Японии за яблонями на фермах префектур Нагано и Аомори. Там среднегодовая температура повышалась на 0,31-0,34 градуса раз в десять лет. На этих садах ученые остановились по той причине, что яблоки там выращивали многие и многие годы, знали все правила садоводческого искусства и особенности выращиваемых плодов. Собственно говоря, по тем же традициям яблони там выращивали чуть ли не столетия!  Самое приятное во всем этом том, что яблоки даже после таких метаморфоз не становятся мене полезными. Так что не забывайте включать их в свой рацион! Они, также как и белая глина для волос помогут вам не только хорошо и бодро себя чувствовать, но и выглядеть наилучшим образом.

Научные работники отметили, что с 1970 по 2010 год яблоки, выращенные в упомянутых садах, становились все более сладкими, а, кроме того, теряли свой хруст. Дело в том, что с течением времени в фруктах было все меньше кислоты и все больше сахара. Ученые говорят, что все просто: изменения вызваны ранним цветением и более высокой температурой во время созревания яблочек. Что интересно, обыватели этой разницы практически не заметили, хотя слово «хруст» в сочетании с «яблоком» начало употребляться несколько реже. Оно и немудрено: заметить разницу, учитывая плавность изменений, растянутых на несколько десятилетий, действительно не так просто.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Оливковое масло сохранит память   Ученые напомнили, как стоит есть завтрак, обед и ужин »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии