Главная Здоровый образ жизни Электричество мешает биоритмам

Электричество мешает биоритмам

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg Это может звучать немного странно, однако электричество – это плохо! По крайней мере, для природных биоритмов. Появилось оно сравнительно недавно, и даже сейчас организм человека не успел перестроиться. А человек тем временем работает по ночам, засиживается до утра перед экраном телевизора и вообще не особо почтенно относится к нуждам своего организма. Американские ученые попытались понять, почему именно так много людей чувствуют себя уставшими и разбитыми по утрам, не могут вылезти из постели и полноценно начать рабочий день. Вот, что они узнали.  

Все на самом деле просто. Во–первых, спать лучше ложиться до 11 вечера. Во–вторых, избегать слабого искусственного света. Таким образом утром будет встать гораздо легче.  

Человек сместил время своего сна, однако природные законы настигают его, – объясняют ученые. Именно от солнечного освещения зависит наличие в крови гормона известного мелатонин, который отвечает за контроль над суточными ритмами организма. Он в ответе за сон и за бодрствование.    

Примечательно, что за 2 часа перед сном количество мелатонина в крови начинает расти, а к утру наоборот падает. И если человек не ложится спать в нужное время, после позднего пробуждения количество мелатонина в крови все еще завышено, отсюда и ненормальная усталость. 

Ученые также отмечают, что когда человек вообще выбился из природной колеи, выходными делу не поможешь. Лучше всего сбежать от цивилизации хотя бы на недельку. Туда, где нет Интернета и можно вставать с восходом солнца, а ложиться с его закатом.

Если аллергия у детей, о которой подробнее можно прочитеть на сайте http://la-kry.ru/statyi/pishhevaja-allergija-u-detej/, уже доставила вам много неприятностей и все никак не уходит, попробуйте продукцию от Ла-Кри и вы убедитесь в том, что аллергия преодолима! Не болейте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Американские ученые научились восстанавливать сердце после инфаркта   Почему ученым не нравится пакетированный чай »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии