Главная Питание Ученые определили, когда надо пить кофе

Ученые определили, когда надо пить кофе

Версия для печати Отправить на e-mail

 coffee.jpgМногие люди любят начинать свое утро с чашечки кофе. Мол, этот напиток отлично бодрит и тонизирует, придает сил для новых свершений. Помогает проснуться, в конце концов. Впрочем, некоторые специалисты ставят под сомнение такой подход к вопросу. Они говорят, что не отрицают: пить кофе можно, а порой даже вроде как и нужно, но утро все равно никак не лучшее время для этой процедуры, пусть и приятной.  

По словам медиков, на самом–то деле утром нашему организму и так хорошо, а кофе можно поменять на чай или сок, все равно проснешься. А вот ближе к обеду мы и вправду склонны «засыпать», даже если не особо чувствуем это. И чашечка кофе придется как раз кстати именно сейчас. Кроме того, если мы не зарядились дозой кофеина с утра, именно в обед она на нас подействует так, как надо.

Как хотелось бы нашему организму.  Если быть предельно точными и щепетильными, то идеальное время для чашечки кофе это 14:00. По крайней мере, в это верят западные диетологи. Они объясняют: после полудня легкая усталость это не столько проблема, сколько норма. Нам сложно вернуться к работе и сосредоточиться на делах, мы начинаем бредить окончанием рабочего дня. А единственная чашечка кофе вполне может справиться с этим неприятным пунктом.  Кофеин ослабляет действие тормозного нейромедиатора – аденозина, а также активизирует функции головного мозга, тем самым, по большому счету, улучшая общее состояние организма. И настроение повышается, а мы опять может окунуться с головой в работу, если так надо. А более цветующий вид также придаст качественная косметика и больше информации по этому поводу можно почерпнуть по ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Киви повышает жизненный тонус   Оливковое масло сохранит память »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии