Главная Здоровый образ жизни Чтобы не храпеть, надо петь

Чтобы не храпеть, надо петь

Версия для печати Отправить на e-mail

hrap.gif Если по ночам вас мучает храп, значит, вам нужно… петь! По крайней мере, на этом настаивают американские ученые. Их опыты показали, что если добросовестно петь кардій день, можно избавиться от храпа и апноэ (синдром остановки дыхания во сне). Петь при этом весь день не придется. Достаточно посвятить вокальным упражнениям около 20 минут в день, этого будет достаточно для того, чтобы постепенно начала снижаться громкость храпа, падать его интенсивность. 

Ученые отмечают, что в исследовании приняло участие более сотни человек. Большинству как раз пришлось петь. Их успехи по сравнению с теми, кто не пел, впечатлили исследователей. Результаты опыта были опубликованы в издании International Journal of Otolaryngology and Head & Neck Surgery.

Согласно официальной медицинской статистике, от храпа страдает четверть всех женщин, почти половина мужчин и 10% детей. Примечательно и то, что «шумовой» вред от храпа – только вершина айсберга, поскольку храп прежде всего вреден для организма.

К примеру, итальянские медики настаивают на том, что храп ответственен за снижение количества серого вещества и, как следствие, умственных способностей. Кроме этого, храп является серьезной проблемой не только непосрдественно для человека, который от него страдает, но и для его ближайшего окружения. Порой даже соседние комнаты не спасают от шума...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Таблетки будут сами контролировать прием лекарств   Американские ученые научились восстанавливать сердце после инфаркта »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии