Главная Здоровый образ жизни Как справиться с осенней подавленностью

Как справиться с осенней подавленностью

Версия для печати Отправить на e-mail

autumn.jpg Когда дело доходит до осени, многие расстраиваются. С одной стороны, не так–то просто проститься с летом и периодом отпусков. С другой, погода зачастую резко меняется в начале осени и не радует ни теплом, ни солнышком. Некоторые даже говорят, что надежды на радостную осень это как развод в Desheli и ни тому, ни другому верить не надо. А все как раз обстоит наоборот: о Desheli читайте, кликнув по ссылке, а о том, как сделать осень радостной (и здоровой!) – прямо здесь.  

Как считают психологи, главный виновник плохого настроения – это уменьшение светового дня. Мол, не только погода, но и эта характеристика, о которой многие забывают, способна самым серьезным образом влиять на наше настроение.

Температуры снижаются, на улице появляется все больше грустных лиц, которые также, как, возможно, и вы, думают, что до лета очень долго. А ведь вот она, хорошая осень. 

Не поддавайтесь тягостным мыслям и осенней депрессии, – советуют психологи. Они отмечают, что, как осень встретишь, так, вероятно, ее и проведешь. С первых дней сентября повышайте себе настроение с помощью ярких деталей в одежде, хорошей музыки, «ритуальными» чаепитиями. Выберите несколько интересных книг, которые вы должны прочитать до конца осени. Сделайте новую стрижку. Просмотрите афиши театров и выберите несколько постановок, концертов, на которые вы сходите этой осенью. Обязательно встретьтесь с друзьями. 

Также не стоит забывать о том, как важны витамины и витаминные комплексы. Следите за тем, чтобы ваш рацион был полезным. В конце сентября или начале октября (когда обязательно будет хорошая погода) отправляйтесь на природу на пикник. С приходом ноября начинайте строить новогодние планы. Психологи уверяют: такие маленькие хитрости способны реально повлиять на ситуацию. Вообще, в первые дни сентября не помешает заняться планированием своей осени, что значительно улучшит ее качество. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Опоздание как болезнь   Как снизить сахар и поправить здоровье с помощью ходьбы »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии