Главная Здоровый образ жизни Телевизор делает детей неврастениками

Телевизор делает детей неврастениками

Версия для печати Отправить на e-mail

 tv.jpgПо заявлению специалистов из Великобритании, практически половина детей в возрасте 7 лет на Западе страдает от острого недостатка физической активности. Родители зря думают, что дело только в физической развитости ребенка и его будущих спортивных достижениях (или отсутствии таковых). Дело в том, что физическая активность в таком нежном возрасте неразрывно связана с психическим состоянием и даже интеллектом.   

И лишь 51% из семилетних детей хотя бы один час в день проводят, играя в активные игры или бегая (а так и рекомендуют делать врачи). При этом доля девочек – 38%, а мальчиков – 63%. А вот те дети, которые вообще почти не занимаются упражнениями и беготней, основное время просиживают за телевизором или красочными компьютерными играми. Такими красивыми, но такими опасными с точки зрения физической активности.  

Доктора напоминают, что подобный образ жизни самым негативным образом сказывается на здоровье малышей. С одной стороны, родителям проще контролировать детей, если они попросту сидят перед телевизором или играют за компьютером. С другой, такое положение дел оказывает самое негативное влияние не только на физические показатели, но также и на психику, и на эмоциональное развитие ребенка. У таких детей появляется повышенная тревожность, может появиться также и депрессия. Падает общий уровень жизни.   

А ведь решение проблемы самое простое: достаточно правильно организовать интересный день для ребенка, купить ему велосипед или предложить сыграть в футбол. Также неплохо было бы купить постельное белье в киеве покрасивее, чтобы дети с радостью ложились спать вовремя, а новый день начинали с утра пораньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Несклолько слов о спортивном массаже   Опоздание как болезнь »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии