Главная Для женщин Топ 5 самых опасных гинекологических заболеваний

Топ 5 самых опасных гинекологических заболеваний

Версия для печати Отправить на e-mail

img_15979.jpgГинекологические заболевания оставляют свой отпечаток на всех аспектах повседневной жизни женщины. Они не терпят промедления, халатности и пренебрежения. Единственное, что нужно делать с ними незамедлительно – это лечить. Среди самых распространенных и опасных для женщины гинекологических заболеваний выделяется всего несколько. Чаще всего у женщин всех возрастов диагностируются сбои в менструальном цикле. Не реже врачи диагностируют эрозию шейки матки, кисту яичников, воспалительные заболевания и инфекции, передающиеся половым путем, а также миому матки.

Все перечисленные болезненные состояния развиваются и протекают по разным сценариям. Так, нарушениям в менструальном цикле чаще всего предшествуют стрессовые ситуации, наследственная предрасположенность, истощение организма, смена климата, эндокринные и инфекционные заболевания, патологические заболевания яичников и снижение иммунитета.

Воспалительные заболевания половых органов возникают на фоне попадания в половые пути женщины болезнетворных организмов. Это происходит при банальном несоблюдении правил личной гигиены и гигиены сексуальных сношений. Также не менее частой причиной попадания в половые органы женщины болезнетворных микроорганизмов являются случайные половые связи. По таким сценарием происходит заражение львиной частью самых опасных гинекологических заболеваний.

Чтобы не оказалось так, что вы начали лечение слишком поздно, советуем следить за некоторыми характерными симптомами. Если что-то для вас не понятно, то полистайте медицинский справочник заболеваний. Итак, поводом для немедленного посещения кабинета гинеколога являются необычные выделения из влагалища и неприятный запах этих выделений. Зуд и жжение в наружных половых органах – это тоже один из признаков заболевания. Если в период между менструациями из влагалища выделяется кровь, то это критический симптом, не обращать внимание на который просто недопустимо.

Опять же, многие гинекологические заболевания приводят к нарушениям в менструальном цикле и становятся причиной повышенной температуры. Участились позывы в туалет? Тоже повод заподозрить неладное. Также нельзя упускать из виду болевые ощущения при половых актах, боль внизу живота и боль в паху.

Половые органы женщины, чаще матка и яичники, являются благоприятной средой для развития доброкачественных опухолей. Из этих опухолей чаще всего диагностируется киста яичника и миома матки. В большинстве своем эти заболевания приводят к нарушениям в менструальном цикле и маточному кровотечению.

Самое страшное, что в индивидуальных случаях миома протекает без симптомов, однако впоследствии заболевание приводит к анемии и даже бесплодию. Методы лечения миомы подбираются индивидуально с учетом возраста женщины, ее репродуктивных способностей, достижения ее узлами определенного размера и в зависимости от локализации миомы. Практикуемые гинекологами методы лечения миомы бывают консервативными и хирургическими. Оптимальный метод лечения в конкретном случае врач подбирает самостоятельно, а не по факту консультирования с пациенткой.

Киста яичника часто вообще не имеет проявлений и ее обнаруживают только по факту тщательного гинекологического обследования. При своевременной диагностике кисты, она очень легко поддается консервативным методам лечения. Однако всегда есть риск разрыва кисты и перекрута, что требует срочной госпитализации с последующим хирургическим лечением под строгим присмотром профессионального гинеколога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« О причинах и лечении эрозии шейки матки   Украинская школа ИМбилдинга приглашает Вас на занятия по ИМБИЛДИНГУ! »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии