Главная Для женщин К чему готовиться при первой эпиляции воском?

К чему готовиться при первой эпиляции воском?

Версия для печати Отправить на e-mail

d_76b2a82c.jpgДля временного удаления волос применяются разные виды воска. В сравнении с другими существующими техниками эпиляции, восковой метод обеспечивает самый долговременный результат. К тому же, эта косметическая процедура не имеет ограничений по типу волос. После эпиляции воском кожа становится потрясающе гладкой и, эта гладкость сохраняется на несколько недель.

Тем не менее, очень многие девушки избегают восковой метод, оперируя таким основным аргументом, как сильная боль. Однако если процедуру выполнить правильно, то она не такая уж и страшная.

Итак, к чему готовиться на сеансе депиляции в салоне? Большинство салонов практикует одну и ту же методику: участок тела покрывают расплавленным воском, который проникает в волосяные фолликулы и прочно охватывает все волосы. После застывания воска, его удаляют, а вместе с ним и выдерживают волосы с корнем. Поскольку волосы удаляют целиком, даже с подкожным фолликулом, то она приобретает особую гладкость, что нехарактерно при использовании химической эпиляции или банального бритья. После восковой депиляции волосы отрастают в течение 3 – 6 недель.

Перед тем как отправляться на процедуру, за двое суток до эпиляции рекомендуется очистить свою кожу от омертвевших клеток, воспользовавшись для этого специальным скрабом. Решив прогуляться на солнце вскоре после восковой эпиляции, заранее купите хорошее солнцезащитное средство. Дело в том, что солнечные лучи могут нанести подвергшейся эпиляции коже серьезный ущерб. Так что рекомендуется либо использовать хороший крем, либо в течение двух суток после процедуры избегать прямых солнечных лучей.

Воск содержит вызывающие аллергию вещества, так что перед первой процедурой эпиляции рекомендуем сначала протестировать его на небольшом участке своей кожи. Если кожа не покроется сыпью в течение суток, значит, процедура не нанесет вам вреда. После хорошей эпиляции ваши ножки будут как никогда раньше сверкать в салоне Volkswagen Golf Cabriolet.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Платье как неизменный атрибут в женском гардеробе   Как неправильный выбор бюстгальтера может отразиться на здоровье женщины? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии