Главная Для женщин Расторопша и похудение

Расторопша и похудение

Версия для печати Отправить на e-mail

.jpgВ классической народной медицине расторопша применяется довольно таки долго, но вот в качестве средства для похудения это растение впервые начали применять совсем недавно. Народной медицине расторопша служит в качестве лекарства для улучшения качества крови со всеми вытекающими последствиями (очищение печени и почек). Этим целям служат семена растения, которые под разной обработкой служат в качестве сырьевого материала для получения особой муки и масла. Народной медицине также известно множество методик, использующих для лечения тех или иных недугов другие части этого растения (например, листьев).

Шрот расторопши эффективен для профилактики диабета, поскольку он снижает уровень глюкозы в крови. Доказано его положительное воздействие и на больных гипертонией. Есть ли какая-то надежда на то, что все эти свойства целебного растения действительно помогают похудеть? Так как современная медицина еще не доказала жиросжигающие свойства расторопши, о ее эффективности в этом направлении приходится судить лишь по положительным отзывам. Так что дамам, безуспешно испробовавшим другие методики, может помочь расторопша для похудения.

Чтобы достичь положительный результат и быстро скинуть лишние килограммы, используйте масло этого удивительного растения. Как и любое другое масло растительного происхождения, в нем очень много полезных жиров, употребляя которые можно банально наладить в своем организме жировой и белковый обмен, а также восстановить гормональный фон. Помимо того, в этом масле содержатся большие запасы витамина A, E, F, K. Селена в масле расторопши так вообще содержится рекордное количество (этот микроэлемент имеет принципиальное значение в метаболизме).

Чтобы достичь хорошего результата, придерживайтесь несложных рекомендаций: выпивайте масло расторопши по одной десертной ложке примерно за 30 мин. до завтрака. Будьте готовы к его специфическому вкусу, а еще лучше заранее подготовить стакан воды, чтобы его запить. Не добавляйте это масло в свою пищу! Оптимальный вариант – это сочетание масла расторопши с большим количеством воды, что обеспечивает дополнительный эффект стимуляции перистальтики в кишечнике.

Также существуют методики борьбы с лишним весом, подразумевающие использование отвара расторопши. Но поскольку методика с маслом самая эффективная, мы рекомендуем начинать именно с нее. Важно следить за дозировкой и ни в коем случае не допускать ее бесконтрольного увеличения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Сауна для красоты женского тела   Коррекция фигуры »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии