Главная Здоровый образ жизни Профилактика деформирующего артроза коленного сустава

Профилактика деформирующего артроза коленного сустава

Версия для печати Отправить на e-mail

dieta_pri_artroze_kolennogo_sustava-100x100.jpgКогда у человека проявляются первые приступы боли в колене при движении, вначале он не уделяет проблеме должного внимания и списывает все на досадное недоразумение. Постепенно дискомфорт усиливается и для болевых ощущений уже не нужно бегать, ходить, да и вообще двигаться – боль приходит без предпосылок. Может быть, пришло время понять, что у вас артроз и начать его лечить? Хоть это заболевание тяжело поддается лечению, бороться с ним можно и нужно. Современные методики гарантируют продуктивное лечение даже запущенного деформирующего артроза коленного сустава.

Деформирующий артроз очень распространен среди людей пожилого возраста, но это не аксиома. За последние десятилетия заболевание «помолодело» и теперь в группу риска попадают даже 30-летние, на вид здоровые, люди. По самым скромным подсчетам, артрозом различного вида страдает около 4% населения Планеты. Если же говорить о людях, миновавших 60-летнюю планку, то среди них страдающих различными артрозами более 80%.

Поэтому те, кому довелось пока не заболеть артрозом, должны придерживаться некоторых простых правил чтобы избежать такой участи в будущем. Артроз бывает двух разновидностей. Первая развивается на фоне нарушения обменных процессов в организме и возрастных изменений, а вторая – в результате травм и инфекций. Основной совет, который можно дать для профилактики артроза второго вида: берегите себя от травм и переломов. В группе риска все люди, активно занимающиеся танцами и спортом, так как для них артроз – это профессиональное заболевание.

С другой стороны, чтобы предотвратить деформирующий артроз коленного сустава, нужно заниматься спортом на любительском уровне. Особенно важно найти себе любое активное увлечение людям с «сидячей» работой. Не путайте свое увлечение с профессиональным спортом: можно ограничиться умеренными нагрузками на все суставы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Комплексное оздоровление от занятий лыжным спортом   Зачем спортсмену часы? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии