Главная Очистка организма Ошибки в питании, из-за которых начинаются проблемы с кожей

Ошибки в питании, из-за которых начинаются проблемы с кожей

Версия для печати Отправить на e-mail

beauty1.jpgДиетологи и дерматологи не устают твердить о связи питания с состоянием кожи. Неправильный рацион может стать причиной больших проблем с кожей, которые не решишь даже с помощью дорогой косметики. Так какие диетические ошибки чреваты негативным воздействием на кожу? Советы дает диетолог Элизабет М. Уорд и Джули Аптон.

Итак, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи, появление прыщей, акне и других заболеваний, то хотя бы перестаньте налегать на простые сахара. Чрезмерно потребляя сахарсодержащее, вы наносите своей коже большой вред. Содержащие сахар продукты увеличивают в крови уровень глюкозы и вызывают хроническое воспаление, от чего ускоряются процессы старения кожи. Другие советы по уходу за собой читайте на http://glaminfo.ru/.

Взамен сахара из кондитерских изделий, лучше предпочесть богатые антиоксидантами фрукты, способствующие нейтрализации воспалений в организме. Также сильно вредят коже крахмалистые продукты. Высокий гликемический индекс тоже приводит к преждевременному старению кожи. Крахмал содержится в белом хлебе, макаронах и белом рисе. Чрезмерное увлечение этими продуктами чревато провисанием кожи и ранним появлением морщин. Улучшить состояние кожи при акне можно банальной заменой продуктов с высоким гликемическим индексом на продукты с низким (начните кушать больше цельнозерновых и бобовых).

Пейте меньше напитков с содержанием сахара. Добавляете в чай три ложки сахара? Сократите до одной или вообще перестаньте его добавлять. Сахар из сока и газировки всасывается в кровь быстрей всего. Увлечение алкоголем тоже не в радость вашей коже. Спиртное обезвоживает кожу и ускоряет ее старение. Пейте больше чистой воды и старайтесь избегать напитки с кофеином, так как они сжимают кровеносные сосуды и вызывают обезвоживание в клетках кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какого эффекта ждать от процедур плазмолифтинга

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии