Главная Очистка организма Какого эффекта ждать от процедур плазмолифтинга

Какого эффекта ждать от процедур плазмолифтинга

Версия для печати Отправить на e-mail

images.jpgСовременная методика плазмолифтинга считается одной из самых совершенных процедур не просто для «подтяжки» кожи, а для ее омоложения. Но скептики уверяют, что чудодейственные свойства плазмолифтинга – это обман. Кто же прав на самом деле?

Понятие сформировано из двух слов – плазма и лифтинг. Первым словом обозначается жидкая часть крови, подпитывающая клетки нашего организма водой, а также важнейшими минеральными и органическими соединениями (в ее состав входят витамины, белки, углеводы, жиры, магний, натрий, калий, гормоны и ферменты). Помимо того, плазма является средой для беспрепятственного перемещения эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Наибольший интерес в плазмолифтинге представляют собой тромбоциты, поскольку в них содержатся особые белки, называемые факторами роста.

Воздействуя на эти белки определенным образом, можно запустить регенерацию клеток, «запрограммировать» их на более продуктивную работу, обновление и деление. За счет этого и достигается эффект лифтинга.

В развитых странах Европы плазмолифтинг не уступает по популярности мезотерапии. У нас методика известна под названием БоТП-терапии и плазменного лифтинга. Процедура плазмолифтинга очень проста: у пациента берут кровь и прокручивают на центрифуге, за счет чего происходит оседание эритроцитов и лейкоцитов на дне сосуда. Богатая тромбоцитами плазма впоследствии отделяется от них и используется для инъекций по принципу мезотерапии.

Первое время методику плазмолифтинга использовали только в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, но спустя годы она получила всеобщее признание. Очищенная методом плазмолифтинга плазма нашла применение и в других сферах: из нее делают препараты для остановки кровотечений, ей замещают потери крови и плазмы и ее даже вводят внутривенно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ошибки в питании, из-за которых начинаются проблемы с кожей »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии