Главная Для женщин О преимуществах фотоэпиляции

О преимуществах фотоэпиляции

Версия для печати Отправить на e-mail

artbigimg213529.jpgПроцедура фотоэпиляции подразумевает удаление нежелательного волосяного покрова посредством воздействия на меланин и феомеланин мощным световым импульсом. Поглощая энергию света, меланин и феомеланин провоцируют внутреннее разрушение волос. Феомеланином называется пигмент, определяющий натуральный цвет волос, а меланином является пигмент, отвечающий за цвет кожи. То есть, частично энергию от фотоэпилятора поглощают волосы, а частично – кожа. В случае если у человека темная кожа или светлые волосы, то большую часть энергии принимает именно дерма, поэтому у таких людей процедура фотоэпиляции не эффективна.

Чтобы достичь максимальный эффект от фотоэпиляции, необходимо правильно настроить фотоэпилятор, чтобы большая часть энергии от вспышки концентрировалась на пигменте волос, но не на коже. В современную методику фотоэпиляции положена технология IPL, одобренная североамериканским управлением по контролю за качеством лекарств и продуктов в 2000 году. Фотоэпиляция стала первой проверенной и действительно рабочей методикой удаления волос после лазерной эпиляции. Популяризации фотоэпиляции способствовал тот факт, что она дает возможность удалять волосы на любых участках тела, чего не может гарантировать та же лазерная эпиляция.

Перед каждым сеансом фотоэпиляции, в приборе настраивают оптимальную длину волны для оптимального воздействия на дерму клиента. Потом аппарат включают, и он начинает интенсивное пульсирующее световое воздействие на волосы с минимальным вредом для кожи. В процессе воздействия установкой на волосы, температура в их луковицах неконтролируемо повышается, что наносит непоправимый ущерб отвечающим за рост волос клеткам. Кожа при этом не страдает, а волосы разрушаются. После сеанса разрушенные луковицы и волосы удаляют естественным образом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Риски для волос при окрашивании и осветлении   Несколько аргументов в пользу профессиональной косметики »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии