Главная Мужское здоровье Факторы развития простатита

Факторы развития простатита

Версия для печати Отправить на e-mail

62876-100x100.jpgПростатит – это одно из самых распространенных урологических заболеваний среди мужчин. В этом нет ничего удивительного, так как в нашей жизни очень много факторов, способствующих его развитию. Простатит развивается на фоне попадания в предстательную железу инфекции с последующим ее воспалением. Существует несколько источников заражения инфекцией, начиная мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом, заканчивая прямой кишкой, кровеносными и лимфатическими сосудами малого таза.

Но самого факта попадания инфекции в предстательную железу еще недостаточно для развития заболевания. Более того, простата приспособлена для борьбы с большинством инфекций, поскольку она находится в таком «неблагополучном» месте. Развитию неприятной клиники простатита нужен ряд предрасполагающих факторов. Устранение этих факторов и обеспечивает лечение простатита.

Благоприятному развитию инфекции способствует общее переохлаждение организма. Не имеет значения, провалился ли мужчина в прорубь или ехал в заиндевевшей электричке, посидел на холодном камне или плохо натопил в доме. Также мужчинам следует опасаться частых запоров. Регулярное нарушение стула – это один из симптомов простатита.

В зоне риска мужчины, работающие в сидячем положении. Больше всего рискуют водители и офисные работники, сидящие весь день за компьютером и пренебрегающими хотя бы периодическим выполнением небольшой разминки. Рискуют простатитом как мужчины, ведущие чрезмерную половую активность, так и лица, длительно воздерживающиеся от такой активности. Оба сценария одинаково вредят организму в целом, но, в первую очередь, отрицательно воздействуют на простату.

Мужчинам следует опасаться малоподвижного образа жизни и хронических воспалительных заболеваний (например, хронического бронхита, тонзиллита и даже кариеса).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Причины простатита и его диагностика   Что делать для профилактики простатита? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии