Главная Очистка организма Риски при запое

Риски при запое

Версия для печати Отправить на e-mail

sredstva-vuvoda-iz-zapoya-100x100.jpgЗапой – это очень распространенное явление среди алкоголиков. Больше всего это состояние свойственно для больных второй стадией алкоголизма. На практике в запои уходят те люди, которые уже не могут представить себе жизнь без спиртного. Человеку с такой слабостью для длительного запойного пьянства достаточно одной рюмки.

Самостоятельно остановиться они уже не в состоянии, потому как их постоянно преследует ломота во всем теле, головная боль, учащенное или замедленное сердцебиение и другие тревожные симптомы. Поведение алкоголиков при воздержании сильно напоминает таковое у наркоманов при ломке.

Запойное пьянство чревато серьезным вредом для здоровья, так как оно приводит к большому сбою в обменных процессах. Алкоголики много пьют, но практически не едят. Поэтому в организме развивается острая нехватка витаминов, углеводов, минералов и белка, а нормальная жизнедеятельность без этих веществ невозможна. Первой при запое страдает сердечно-сосудистая система, печень и почки, поэтому семьям алкоголиков необходимо как можно раньше начинать выведение из запоя.

Алкоголикам свойственно отрицать всякую связь развивающихся в их организме патологий со своим пристрастием. Поэтому самостоятельно выходят из запоя лишь единицы. Выйти из «транса» можно при помощи опытного врача. Выполнив ряд профилактических действий, он может предотвратить такие осложнения у больного, как лихорадка, озноб, резкое повышение давления и повышенное потоотделение. Прервать запой можно при помощи разных медикаментозных препаратов, ускоряющих вывод из организма токсических веществ. При таком сценарии развития событий пациент проходит полное восстановление всего за сутки. Отказавшись от алкоголя, человек начинает испытывать повышенную тревожность, угнетенность и даже впадает в депрессию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Восстановление организма за 5 дней »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии