Главная Питание Пищевая ценность щуки

Пищевая ценность щуки

Версия для печати Отправить на e-mail

article192.jpgЩука – это один из самых грозных пресноводных хищников. Он распространен в Евразии и встречается в водоемах Северной Америки. Щука прославилась как рыба-долгожитель – каждая особь может прожить не одну сотню лет и набрать более 50 кг веса. Известен даже случай, когда около 20 лет назад в Московской области поймали щуку, в жабрах которой застрял перстень с гравировкой времен царя Бориса Федоровича.

На Руси щука была главным промысловым видом. Из ее мяса готовили повседневные и праздничные блюда. Об этой рыбе сложили немало сказок и легенд. Поэтому не удивительно, что щуку начали использовать в народной медицине. Существует много методик использования мяса, костей, головы и хвоста этой рыбы. В наше время рыбаки тоже рады бы поймать щуку. Наибольший интерес для гурманов представляет мясо этой рыбы, но по вкусу оно приходится не каждому. Многие замечают, что чем старше особь, тем сильнее от ее мяса «отдает тиной». Но все же, блюда из щуки не только имеют оригинальные вкусовые качества, а еще и несут очень полезное воздействие на организм человека.

Пользу щуки определяет низкое содержание жира в ее диетическом мясе – всего лишь 1%. Остальные 99% приходятся на воду, ненасыщенные жирные кислоты, легкоусваиваемые белки, минеральные вещества, витамины A, B, C, E, PP. В щуке много цинка, железа, йода, меди, хрома, марганца, никеля, кобальта и молибдена. Зная о пользе каждого из перечисленных веществ для организма человека в отдельности, понимаешь, почему щука в целом так полезна для сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы человека. Регулярное потребление продукта оказывает на здоровье общеукрепляющее действие и повышает сопротивляемость человеческого организма ко многим заболеваниям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что должен кушать занимающийся спортом человек?   Интересные факты о пицце »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии