Главная Для женщин Ботокс. Коротко о главном

Ботокс. Коротко о главном

Версия для печати Отправить на e-mail

mxrqufnmwo8.jpgНовое слово «ботокс» прочно вошло в повседневный обиход как западных, так и отечественных модниц. Что же это такое? Ботокс – это одно из самых эффективных средств от морщин, выступающих при таких действиях, как улыбка, смех и подъем бровей. С помощью этих инъекций устраняются еще и так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз. Чтобы избавиться от всех мелких морщинок на своем лице, достаточно будет сделать всего несколько уколов.

Каждый сеанс подразумевает введение препарата под названием ботокс в мимические мышцы. Состав препарата общеизвестен и не скрывается – очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. Первое время одобренный международными контролирующими инстанциями медицинский препарат применялся лишь в неврологии. В косметологию он пришел относительно недавно, но за короткое время у него собралась целая армия сторонников среди специалистов и пациентов. Последние особенно часто задают один и тот же вопрос: Ботокс когда начинает действовать? Обо всем по порядку.

Несмотря на сам факт использования для разглаживания морщин такого серьезного яда, при использовании ботокса не бывает токсических реакций. Проявление токсина сказывается исключительно на мелких мышцах под кожей. Сокращаясь, эти мышцы и создают морщинки на таких участках нашего лица, как лоб, область в уголках глаз, переносица, спинка носа, верхняя губа и т. д. Препарат вводится в мышцы при помощи тонких игл. Обезболивающий эффект достигается с помощью местных анестетиков и льда.

Место введения препарата, его дозировку и целесообразность выполнения процедуры определяет врач. Четкие возрастные ограничения у методики отсутствуют – все зависит от того, насколько активно человек использует свои мимические мышцы. Так, избыточно напрягая мимические морщины, нахмуренные, недовольные и угрюмые люди очень быстро сталкиваются с разными эстетическими и коммуникативными проблемами.

Но есть проблемы с такими морщинками и у эмоционально живых и улыбчивых людей. Причем у них такие морщинки появляются в раннем возрасте. Поэтому инъекции ботулотоксина популярны даже у молодых девушек до 30 лет. Препарат дает возможность не сдерживать свои эмоции и при этом, не выдавать свой реальный возраст. Самое главное – ботулотоксин избавляет лицо мелких и средне выраженных морщинок, делая менее выраженными глубокие морщинки. В среднем эффект от введения препарата наблюдается на 7 – 14 сутки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Современная косметология против старения кожи   Медовые маски для лица. Аспириновая маска. »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии