Главная Очистка организма Как избавиться от камня в мочеточнике

Как избавиться от камня в мочеточнике

Версия для печати Отправить на e-mail

2f955193179cdd9943f348b833ccf04e.jpgКамни в мочеточнике не формируются, а поступают из почек. Но попавшие в мочеточник камни, в большинстве своем, застревают, тем самым полностью или частично перекрывая отток мочи из почек в мочевой пузырь. Этот процесс зачастую сопровождает приступообразная острая боль – почечная колика. Боль при почечных коликах часто отдает в область поясницы, иногда переходя в область мочевого пузыря спереди. Если камень застрянет в нижней трети мочеточника, то у больного могут участиться позывы к мочеиспусканию.

Первое, что рекомендует делать Врач-уролог Ротов Антон Евгеньевич при камне в мочеточнике – купирувать почечную колику. Делается это с помощью спазмолитиков вроде но-шпы, анельгетиков вроде баралгина и других препаратов. После оказания первой помощи боль притупляется и приобретает ноющий характер или же исчезает полностью. Но не будьте наивны – почечная колика может вернуться, а может и не побеспокоить больше ни разу в жизни. Вы уверены в том, что камень прошел и больше вас не потревожит? Ведь застрявший камень нарушит отток мочи из почки, и если это состояние сохранится на слишком длительное время, то в результате оно приведет к сбою функции почки.

Так что не поленитесь записаться на прием к врачу урологу. Если во время обследования будет установлено, что камень небольшой, то есть надежда на его самостоятельное отхождение. В таких случаях камни выводят с помощью лекарственных препаратов, специальной физкультуры и физиопроцедур.

Если же консервативная терапия не приносит ожидаемых результатов и к общим симптомам присоединяется еще острый обструктивный пиелонефрит, тогда назначается сеанс дробления камня. В зависимости от его размера, плотности и местоположения, дробление может выполняться дистанционно или контактно (через мочеиспускательный канал).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Очистка почек травой толокнянки и клейкой овса »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии