Главная Здоровый образ жизни Факторы риска острого суставного ревматизма

Факторы риска острого суставного ревматизма

Версия для печати Отправить на e-mail

images.jpgЧетко выраженный половой перевес предрасположенности ревматизма у взрослых людей не установлен, однако у детей в возрасте от 11 до 15 лет частотность острого суставного ревматизма все же в два раза выше у девочек, чем у мальчиков. Также ревматологи признают перевес случаев ОСР и хореи у женщин. Наступление половой зрелости и беременности создают благоприятные условия для появления и обострения болезни.

Острый суставной ревматизм – это характерная болезнь для детей и молодых людей. Наивысшая частотность заболевания у группы детей от 7 до 15 лет – около 75%. После 15-ти кривая заболеваемости понижается, однако к 20-ти она все же немного повышается, после чего опять понижается до 30-ти.

ОСР нетипичен для детей до 5 лет, но в настоящее время отмечается тенденция омоложения ревматизма, и он может появляться даже у 4-летних детей. Существуют методики, которые помогают достаточно эффективно лечить заболевание, в чем большая заслуга препараты в ревматологии от ведущих компаний мира в области фармацевтики (например, компании уровня Roche).

На данной стадии исследований не установлено наследственной предрасположенности к острому суставному ревматизму. В некоторых семьях имеют место случаи многочисленного острого суставного ревматизма, что все же дает основания подозревать семейное предрасположение. Некоторые институты подозревают связь семейного фактора с неким автосомальным рецессивным геном, то есть, если родители ревматики, то и у их детей может быть восприимчивость к этому заболеванию.

Кроме генетических факторов исследователи подозревают зависимость острого суставного ревматизма от предрасполагающих факторов. Учитывая равномерность распространения стрептококков по всей Земле, принято считать, что распространение ОСР в отдельных регионах не имеет яркой выраженности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как музыка влияет на человека?   Кому нужно заниматься фитнесом? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии