Главная Здоровый образ жизни Как бороться с простудой на губах?

Как бороться с простудой на губах?

Версия для печати Отправить на e-mail

1368350846_1338365227_hot-lips-backgrounds-wallpapers1.jpgГерпес до поры до времени живет себе в клетках организма и виду не подает. Но когда он просыпается, то сразу проявляет все свои «лучшие» стороны. Семейство заболеваний, вызываемых вирусом простого герпеса, известны в народе под названием «простуда на губах». В действительности же, герпес не имеет никакой связи с простудой. Просто он вовремя пользуется слабостью сниженного иммунитета, что и стало причиной подозрения связи с гриппом или ОРВИ.

Обычно еще до того как появится покраснение или пузырьки, человек уже чувствует что в этом месте появится что-то неладное. Ощущение подкрепляет боль, жжение и зуд. Может даже наблюдаться общая интоксикация организма: суставная, мышечная и головная боль, повышенная температура тела. В таких случаях очень эффективна мазь от простуды на губах. Чуть позже уже выступают пузырьки с прозрачной жидкостью. Постепенно содержимое этих пузырьков мутнеет, они начинают вскрываться, а их место покрывается корочкой. Все стадии развития герпес проходит за полторы-две недели. Чаще всего он выступает на крыльях носа и на кайме губ. Но герпес не ограничен лишь этими локациями и может проявиться где угодно, где только есть нервная ткань (в том числе и внутри организма). Самое страшное, когда вирус герпеса поражает ткани глаз и головного мозга.

 

Инфекция герпеса передается воздушно-капельным и половым путем. По данным ВОЗ, 95% взрослого населения и 50% детей на Земле заражено разными видами герпеса. Причем «первое знакомство» с герпесом чаще всего происходит в возрасте 3 – 4 лет. К счастью, человеческий организм может противостоять атакам вирусов герпеса и после заражения усиленно вырабатывает антитела. Это и предопределяет «сонливость» вируса, а частыми его рецидивами страдает лишь 8 – 20% зараженных.

Очередную вспышку болезни может породить переохлаждение и даже перегрев, злоупотребление алкоголем и антибиотиками, болезнь, травма, стресс, переутомление, ультрафиолет, отравление организма и другие обстоятельства, в той или иной степени приводящие к снижению иммунитета. Увы, но избавиться от герпеса невозможно. Можно только постоянно удерживать его в состоянии ремиссии. Пока вирус спит, он не страшен. Поэтому если у человека лихорадки герпеса случаются не чаще одного раза в год, то он вполне может ограничиться симптоматическим лечением. Плюс, важно всегда подпитывать свой организм витаминами, правильно питаться, заниматься физкультурой и чаще выходить на свежий воздух.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пара спортивных приложений для вашего смартфона   Как музыка влияет на человека? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии