Главная Здоровый образ жизни Зависимость здоровья человека от группы крови

Зависимость здоровья человека от группы крови

Версия для печати Отправить на e-mail

indexxxx.jpgВлияние группы крови на здоровье человека исследуется уже давно и к сегодняшнему дню уже доказана связь группы крови с вероятностью развития рака и способностью родить ребенка после 30 лет. Вопрос влияния группы крови на иммунитет и предрасположенность к ряду заболеваний исследуется больше 100 лет. На эту тему существует ряд теорий, среди которых наибольшую известность получил труд, разработанный американским доктором натуропатии Питером Д'Адамо.

По статистике, около 40,77% всего населения Земли имеет I группу крови. Далее с 31,79% идет II группа, с 21,93% - третья и с 5,51% - четвертая. С отрицательным резус-фактором числится всего лишь 9,69% населения.

Ряд исследований подтверждают явную связь группы крови с некоторыми состояниями. Например, обладатели II группы обречены на сложное похмелье, тогда как люди с I группой на протяжении жизни реже сталкиваются с проблемами с зубами. Более сложные исследования подтверждают повышенную вероятность рака печени, груди и поджелудочной железы у людей со второй группой крови, что выплывает из индивидуальных способностей иммунной системы II группы плохо распознавать раковые клетки.

У мужчин со второй группой крови на 20% чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, поскольку у них с рождения повышенная чувствительность к холестерину. У обладателей I группы реже диагностируется сенная лихорадка и различные аллергии. Но у таких людей выше шансы заболеть кишечной палочкой, а у людей с III группой не вырабатываются антитела к целому ряду вирусов.

Разработанная Питером Д'Адамо концепция подтверждает различия диетических потребностей людей с различной группой крови. Правда, разработка диеты на основе одной лишь группы крови – это слишком упрощенный подход к пищеварительным процессам. При этом в расчет не берется ни эндокринная, ни реальная ферментативная активность человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Факторы развития алкоголизма   Несколько рекомендаций по выбору ортопедического матраса »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии