Главная Здоровый образ жизни Высокий смысл бани

Высокий смысл бани

Версия для печати Отправить на e-mail

parilka.jpgВ баню ходят не мыться, а очищаться. Причем речь идет не только об очищении тела, но и души. Это священное место, где тело избавляется от вредных токсинов, а голова – от негатива и загруженности. Благотворное психологическое влияние бани раскрыто человеком уже давно. Недаром термы древних римлян больше походили на дворцы и храмы, нежели на утилитарные заведения для омовения тел. Помимо непосредственно помещений с бассейнами, в древнеримских термах уже были комнаты для массажа, залы для занятий физкультурой, играми и высоким искусством.

Практически каждый народ в мире имеет свою разновидность бани. Большое число этих разновидностей вы найдете, посетив страничку http://informcity.info/dnepropetrovsk/sport_i_zdorove/bani_i_sauny/. Турецкие бани прогреваются примерно до такой же температуры, как и сауны – 70 – 100 градусов. Перед заходом в парную, турки пьют кофе или чай. Неотъемлемая часть банных процедур по-турецки – массаж мыльной пеной, эффективность которого не уступает процедуре косметического пилинга.

Японские бани разделяются на групповые и индивидуальные. Первые больше походят на ванны, в которых одновременно принимает процедуры по несколько человек. Вторые выполняются в виде больших деревянных бочек с очень горячей водой. В бочке устанавливается сиденье, расположившись на котором человек погружается в воду по горло. Сеансы довольно короткие и не длятся дольше 5 минут.

Финны отдают предпочтение суховоздушным баням. Их особенность состоит в сочетании температуры под 100 градусов и низкой влажности на уровне 10 – 25%.

Баня по-нашему характеризуется высокой влажностью, поскольку воздух в ней смешивается с паром и более умеренным жаром (в районе 45 – 60 градусов). За счет этого пот испаряется медленней. Поэтому даже подготовленные люди засиживаются в парилке не дольше чем на 15 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пылесос с аквафильтром против аллергии   Зачем покупать основание под ортопедический матрас? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии