Главная Народная медицина О народной медицине

О народной медицине

Версия для печати Отправить на e-mail

kapla.pngОсновные методы лечения народной медицины передаются из поколения в поколение на протяжении веков. У некоторых народных средств так и вовсе нет альтернатив у традиционной медицины. Люди с древности наблюдали за окружающим их миром, что позволило накопить колоссальный опыт лечения различных заболеваний природными средствами. По причине того, что разные климатические зоны дарят местным народам свой набор уникальных растений, то одни и те же заболевания они испокон веков лечили разнообразными способами и методиками.

По приблизительным подсчетам на Земле произрастает более 3 000 видов лекарственных растений, показывающих разную эффективность в лечении тех или иных недугов. Это предопределило популярность народной медицины по сегодняшний день, а традиционная научная медицина сможет вытиснуть ее еще нескоро.

Многие описанные на сайте http://www.narodmed-na.ru методики подразумевают не только лечение травами, но и различными заговорами и оздоровительными системами. Никто не может назвать, когда точно появилась народная медицина. Доподлинно известно только о существовании знахарей еще в древних цивилизациях. Они создавали природные лекарственные средства, помогавшие лечить душу и тело человека с разной эффективностью. Безусловно, народные средства помогают бороться со многими заболеваниями и врачи традиционной медицины не отрицают их эффективность.

Так, народной считается гирудотерапия, талассотерапия, ароматерапия, литотерапия, криотерапия и прочие методики. Многие заслуженные доктора прописывают пациентам синтетические лекарственные препараты, одновременно советуя им пользоваться рецептами народной медицины. Еще интересней обстоят дела с народной медициной в африканских странах, странах Азии и Латинской Америки: большинство населения здесь пользуется исключительно народными методами лечения разных недугов.

Вот почему даже на нашем рынке можно приобрести так много самых разных препаратов китайской, тайской и японской медицины. Самая большая проблема отечественного потребителя состоит только в том, что он с высокой долей вероятности может приобрести откровенную подделку, которая нанесет его здоровью значительный вред. Любые травы и вещества неизвестного происхождения могут быть одновременно и лекарствами, и ядами. Не соблюдая предписания по дозировке и частоте потребления таких лекарств, больной человек рискует усугубить свое состояние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Тайская косметика на страже красоты   Семена льна »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии