Главная Для женщин О пользе брусники при беременности

О пользе брусники при беременности

Версия для печати Отправить на e-mail

iindex.jpgЯгоды брусники – это кладезь ценных витаминов, помогающих должному течению беременности. Отвары, настойки и просто ягоды брусники могут заменить дорогие лекарственные препараты. Это важный аспект, поскольку традиционные медикаменты порой негативно отражаются на состоянии организма женщины и ее ребенка.

Ягоды и листья брусники при беременности хороши тем, что они гипоаллергенны. Это свойство брусники делает возможным ее применение в ряде случаев:

  • Боли в области сердца. Благодаря высокому содержанию хрома, меди и марганца, ягоды брусники налаживают работу сердечно-сосудистой системы у будущей матери и ее ребенка.
  • Сок брусники эффективен при повышенном или пониженном артериальном давлении. Причем его необходимо потреблять ежедневно.
  • Запоры при беременности. Легкий слабительный эффект брусничного отвара обеспечивает нормализацию работы кишечника и эффективное решение этой деликатной проблемы.
  • Низкий гемоглобин в крови. На симптомы анемии жалуется огромное число беременных женщин, а употребление ягод брусники – это самый простой способ повысить гемоглобин.
  • Отеки. Избытки жидкости в организме чреваты не только лишним весом, но и болезненными отеками, особенно на поздних сроках беременности. Содержащийся в бруснике витамин P легко решает эту проблему, а заодно помогает снизить нагрузку на почки.
  • Ослабленный иммунитет. Так как беременным женщинам необходимо беречься от любых заболеваний, брусника с высоким содержанием витамина C помогает эффективно бороться с простудами и гриппом.

Более того, брусника – это отличный тонизирующий препарат, который помогает преодолевать различные повседневные трудности при беременности, играя роль своеобразной палочки-выручалочки. Нужно только научиться извлекать из брусники пользу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Признаки беременности на ранних сроках   Планирование беременности. Коротко о главном »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии