Главная Для женщин Чрезмерное увлечение социальными сетями чревато для девушек анорексией

Чрезмерное увлечение социальными сетями чревато для девушек анорексией

Версия для печати Отправить на e-mail

zd_02032011_anoreksija_1_40652_0x0_mc.jpgРезультаты нового исследования ученых позволили установить связь в расстройстве пищеварения у студенток с их увлеченностью социальными сетями. Те девушки, которые проводят в соцсетях все свое свободное время, становятся чрезмерно беспокойными. Они принимают очень близко к сердцу все оставленные комментарии и «лайки» к их фотографиям.

В последнем исследовании приняло участие 960 девушек. Ученые проанализировали, сколько времени девушки уделяют общению в социальных сетях каждый день, и насколько для них важны комментарии и лайки к фотографиям. Все испытуемые сообщили, что ежедневно тратят на социальные сети по меньшей мере один час, хотя реальное число заходов в соцсеть может превышать десяток.

Исследователи выяснили связь в длительности пребывания девушек в соцсетях c недовольством своей внешностью, что в результате приводит к расстройству пищевого поведения. Такие девушки с большей вероятностью воспринимают себя слишком толстыми и всегда чувствуют некоторую тревогу. В запущенных случаях тревога и чрезмерная увлеченность диетами приводит к анорексии (чтобы узнать о последствиях заболевания, советуем смотреть список).

Подозрения в связи увлеченности социальными сетями и пищевыми расстройствами у ученых были уже давно, но результаты этого исследования окончательно их подтвердили. Еще одно интересное исследование провела другая группа ученых в конце 2013 года. В ходе эксперимента они выяснили, что если девушки-подростки слишком долго рассматривают совершенные тела других девушек в соцсетях, в итоге у них развивается комплекс по причине тех или иных недостатков в своем теле.

Проведенный анализ позволил определить важность не самой длительности нахождения в соцсети, а количестве просмотренных фотографий. Даже вполне симпатичные и далеко не упитанные девушки начинают видеть в отражении зеркала лишние килограммы и некрасивые тела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Ягоды годжи. Чудо из Гималаев.   Показания для уменьшения груди »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии