Главная Мужское здоровье Причины простатита и его диагностика

Причины простатита и его диагностика

Версия для печати Отправить на e-mail

kak_lechit_prostatit_u_mugchin-100x100.jpgПростатитом в медицине называется воспаление предстательной железы, которое сопровождается слишком частыми позывами к мочеиспусканию и болезненным ощущениям в процессе мочеиспускания. Болезненные ощущения мотивированы давлением мочевым пузырем на воспаленный орган. Больные простатитом мужчины утрачивают сексуальное влечение, становятся неспособными к осуществлению полового контакта, а в запущенных случаях, полностью теряют потенцию. Все эти факторы вместе резко снижают качество жизни.

Среди основных причин возникновения данного заболевания отметим следующие:

  • Бактериальное и микробное заражение. Чаще всего это заражение развивается в результате жизнедеятельности инфекции, попавшей в организм мужчины половым путем. Такое заболевание характерно для мужчин, ведущих беспорядочную половую жизнь и не использующих контрацептивы в своих случайных связях с женщинами.
  • Хронические воспалительные процессы в простате, вызванные застоем секрета простаты, недостаточным ее опорожнением, забросом мочи в железу и нарушением ее нервной проводимости. Забросом мочи в простату рискуют мужчины, таскающие тяжести, занимающиеся велоспортом и верховой ездой. Хронический простатит без видимых на то причин может возникнуть у мужчины в возрасте от 45 лет в связи с естественным снижением уровня тестостерона в крови.

К счастью, существуют эффективные методики лечения простатита, в деталях описанные на http://lechenie-prostaty.ru/. Диагностика простатита основана на сдаче нескольких анализов и прохождении нескольких процедур обследования. Врач-уролог проводит микроскопическое исследование мазка сока предстательной железы. Секрет проверяется на микробы-возбудители, способные стать причиной острого воспаления простаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Насколько важен размер мужского достоинства?   Факторы развития простатита »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии