Главная Для женщин Учителя удивлены программой подготовки первоклашек

Учителя удивлены программой подготовки первоклашек

Версия для печати Отправить на e-mail

18c2319f66719c69da5a53a940b8fe6c.png.jpgУчителя и родители поражены новой школьной программой для первоклассников. Некоторые из тем, включенных в их программу, некогда объясняли пятиклассникам! С нового учебного года украинскому первокласснику придется разбираться в таких фигурах, как куб, ромб, цилиндр, прямая и кривая линия. Кроме того, ему нужно будет уметь считать до ста.

Однако в столичной гимназии №107 от этих изменений только в восторге. Они считают необходимым, чтобы дети приходили в школу с некоторой подготовкой, и чтобы раннее развитие детей основывалось на по более сложной программе. Но учителя из сельских школ с ними не согласны, так как деревенская детвора все лето катается на велосипедах, играет в активные игры и активно общается с природой, но не готовится к школе.

Статистика свидетельствует об одном: ежегодно процент неподготовленных к первому классу детей становится все меньше. Сейчас все больше семей решается отдать своих дошкольников в школы раннего развития. На фоне этих настроений в стране открываются «Школы для малышей» и «Детские академии». Активно разрабатываются и внедряются в массы программы не только для дошкольников, но и для карапузов от полугода!

Ранее в интервью телеканалу ТСН руководитель одной из школ раннего развития под названием «Первые шаги» Ирина Кужель отметила, что в стране намечается массовая мода на школы раннего развития. Ежегодно в таких детских академиях становится все больше совсем юных учеников. Причем это не только дети трех-четырех лет отроду, но и однолетки. К тому же, ежегодно учителя отмечают повышение способностей детишек и их развитость. Так, один и тот же учебный материал из года в год успешно переходит в младшие группы и осваивается ничем не хуже.

Заинтересованные вопросами раннего развития детей родители могут почитать подробнее тут .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Покупать ли ребенку смартфон?   Безопасная мебель в детской комнате »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии