Главная Питание Доступно о пользе и вреде монодиет

Доступно о пользе и вреде монодиет

Версия для печати Отправить на e-mail

1296633611.jpegМонодиетой называется особая система питания, которая предполагает ежедневное употребление в пищу крайне ограниченного числа продуктов в течение 3 – 7 дней. Как правило, такой рацион ограничивается одним – двумя продуктами. Самыми популярными являются сезонные монодиеты, основанные на употреблении в рацион яблок, винограда, арбузов, слив, дынь и т. д.

Каждый фрукт и овощ имеет свои полезные свойства, однако сам факт однообразности рациона человека в течение длительного периода времени может привести к развитию различных заболеваний. В чем же опасность монодиет?

Эффект похудения от монодиет основан на факте сжигания организмом излишков жира, так как для нормальной жизнедеятельности организма в него не поступает достаточное количество калорий. Но все не так просто и у этого ограничения есть свои «подводные камни». Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять: один, даже самый полезный продукт на свете, неспособен обеспечить человеческий организм всеми жизненно необходимыми жирами, белками, углеводами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Несбалансированность питания приводит к замедлению обмена веществ и при возобновлении привычного режима питания, организм человека начинает активно формировать жировой запас. В результате может сработать обратная реакция, когда вместо похудения человек наберет лишний вес.

Поэтому чтобы получить от монодиеты пользу, почитайте материал http://VesaNet.org/44-kefirno-risovaya-dieta.html и не позволяйте себе затягивать с монодиетой более чем на 7 дней. Даже крайне полезный кефир в ненормируемых дозах может привести к сбою в работе кишечника. Стоит ли рисковать своим здоровьем веря громким заголовкам супер-эффективных методик похудения, составленных неизвестно кем и неизвестно с какой целью?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как похудеть на 10 кг за неделю?   Как похудеть на 20 килограмм за три месяца! »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии