Главная Для женщин Как правильно делать педикюр?

Как правильно делать педикюр?

Версия для печати Отправить на e-mail

f29512d0702350fbc070006d16ec533f.jpgОдни из нас делают педикюр самостоятельно из соображений экономии, а другие просто не готовы доверять сотрудникам салонов красоты такую ответственность. К счастью, зная некоторые особенности педикюра, любая женщина может самостоятельно снимать ороговевший слой кожи, обрабатывать ее кремом и придавать ногтям правильную длину.

Для подравнивания ногтей необходимо учитывать некоторые особенности. Чтобы свести к минимуму риски травмирования и ущербного результата обработки, подготовьте качественный режущий инструмент – ножницы, кусачки или щипчики. Оптимальный выбор для обработки ногтей на ногах – это кусачки с прямым срезом. Рекомендуем потратиться на покупку изделия из высококачественной стали, так как оно и прослужит дольше, и результат от обработки всегда будет более качественным.

Качественным инструментом вы сможете обрезать ногти одним движением, не расслаивая ногти и не обламывая их. Чтобы ухаживать за ногтями ребенка можно использовать маникюрные ножницы, а для подрезания неровностей в обрезанных ноготках используйте щипчики с острыми кончиками. Возьмите себе за правило никогда не использовать некачественный инструмент – им вы травмируете свою кожу или ногти. В конечном счете, неудивительно, почему у многих людей, пренебрегающих качеством инструмента, нарывает ноготь. Эта неприятность чревата болезненными ощущениями, длительным и не самым приятным лечением.

Подрезайте ногти на ногах как минимум два раза в месяц. Старайтесь всегда остригать размягченные пластины, предварительно делая ванночку для ног. Размягченные ноготки легче остригаются и лучше поддаются аккуратной обработке. В ванночку для ног можете добавить эфирные масла и гель для душа. Подойдет и специальная эмульсия для мацерации, травяные экстракты, морская соль, водоросли и другие полезные добавки. На ножную ванну отводите перед педикюром по 5 – 7 минут.

Смягчив ноготки, сразу же приступите к подрезанию ногтей. Если всегда подстригать пластину по прямой и не закруглять ее кончики, то ногти никогда не будут врастать в кожу – примите это на заметку, если вы часто сталкиваетесь с такой проблемой.

Оставляйте неостриженным край ногтя в полмиллиметра. Никогда не подрезайте ногти под корень и не оставляйте слишком большой край. В завершение процедуры подпиливайте свободный край ногтей при помощи стеклянной или керамической пилки. Обрабатывайте каждый ноготь пилочкой так, чтобы она лежала перпендикулярно краю ногтя – так все края будут получаться у вас ровными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Каким должен быть хороший набор для маникюра?   Вальгусная шина - лечение бурсита и вальгусной деформации стопы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии