Главная Для женщин Покупать ли ребенку смартфон?

Покупать ли ребенку смартфон?

Версия для печати Отправить на e-mail

timthumb.php.jpgСмартфонами пользуются все современные люди. Это удобное средство коммуникации для одних стало модным аксессуаром, а для других – жизненной необходимостью. Конечно же, нашим детям не хочется отставать от прогресса, поэтому они тоже требуют себе такой гаджет. Рано или поздно все родители сталкиваются с дилеммой – покупать или не покупать смартфон своему чаду? Причем вопрос уже не стоит над покупкой телефона как такового, а именно над покупкой смартфона, как высокофункционального помощника.

Будьте благоразумнее: каждое новое поколение детей требует от своих родителей то, о чем они сами даже мечтать не смели. Поэтому советуем не начинать дискуссию на тему того, что вы обходились без всяких там электронных штучек. Сегодня смартфонами на iOS и Android пользуются как минимум все старшеклассники. Насколько это хорошо?

Эксперты считают, что первый телефон должен появиться у ребенка не раньше одиннадцати лет. К тринадцати функции телефона могут расшириться камерой, Интернетом, органайзером, а уже к пятнадцати – шестнадцати можно задуматься над покупкой полноценного смартфона. Как бы там ни было, первый смартфон в жизни ребенка не должен быть топовым и ультрадорогим.

Конечно, эта позиция в корне не соответствует таковой у производителей смартфонов, которые постоянно подчеркивают те качества новых моделей, которые прямо таки созданы для детей: противоударность, водонепроницаемость, GPS-навигация и т.д. Как же быть родителям? Искать компромисс и учитывать реальные потребности своего ребенка.

Имейте в виду, что бесконтрольное пользование смартфоном с высокой вероятностью станет большой помехой в успеваемости ребенка. Слушать нудную тему по химии не так интересно, как переписываться в соцсети или играть в очередные Engry Birds.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Готовим мужа к родам   Учителя удивлены программой подготовки первоклашек »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии