Главная Для женщин Готовим мужа к родам

Готовим мужа к родам

Версия для печати Отправить на e-mail

panika.jpgПредел мечтаний любого будущего папы – это вовремя «сплавить» жену в роддом и спокойно ждать ее возвращения с пополнением. Это происходит главным образом потому, что супруги, обеспокоенные здоровьем жены и ребенка, боятся что-то сделать не так, не успеть или навредить.

Одно дело, когда у беременной женщины есть медицинские показания для дородовой госпитализации. Другое дело, когда их нет, и состояние мамы позволяет оставаться ей дома до последнего момента. Вот тут начинаются самые страшные сны мужчин. Как определить схватки, как успеть и что вообще делать?

Без паники, вы ведь взрослые люди! Хорошо бы на недельке так 36-й беременности разработать алгоритм транспортировки жены в родильный дом. Тут есть несколько вариантов: можно положиться на услуги специальной «скорой помощи» для беременных и рожениц. Но есть один нюанс – работает она не везде и сильно рассчитывать на нее не стоит. Намного лучше предварительно заключить договор с какой-то родовспомогательной конторой, которая проконтролирует весь срок беременности, обеспечит роженицу необходимым транспортом и примет роды.

Будьте настороже и имейте в запасе как минимум два варианта доставки жены в роддом! Это означает, что подписав контракт с «родовспомогателями», не поленитесь отремонтировать автомобиль и залить в него полный бак бензина. С приближением родов всегда держите жену в курсе своих перемещений и по возможности будьте в абсолютной для нее досягаемости, благо что современные средства связи делают это возможным (своевременно заряжайте телефон и носите с собой зарядное устройство!).

Родам предшествуют достаточно редкие схватки (в случае первой беременности) – через каждые 20 – 30 минут. Поэтому в процессе доставки супруги в родильный дом, не экспериментируйте с приемами пилотирования из голливудского блокбастера, а езжайте на умеренных скоростях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какой матрас купить ребенку?   Покупать ли ребенку смартфон? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии