Главная Для женщин Какой матрас купить ребенку?

Какой матрас купить ребенку?

Версия для печати Отправить на e-mail

images_109.jpgОдно дело выбирать детскую кроватку и постельное белье ярких цветов, и совсем другое покупать новорожденному подходящий матрасик. Важно не только подобрать матрас под размеры кроватки, но и учесть другие его характеристики. А какие характеристики могут быть у матраса?

Большую часть дня малыши проводят в кроватке, поэтому вопросы удобства, безопасности и комфорта ребенка во сне должны быть ключевыми для родителей. К тому же, если подобрать матрас со знанием дела, то он не просто будет поддерживать правильное положение тела ребенка, но и правильно сформирует его костную систему.

Педиатры рекомендуют родителям покупать для новорожденных и детей до трехлетнего возраста жесткие матрасики. Будет не самым хорошим выбором воспользоваться доставшимся по наследству продавленным матрасиком или ватным мягким матрасом из комплектации кроватки.

Оптимальный выбор по цене и качеству для новорожденного – это матрас с кокосовым наполнителем. Его толщина не должна превышать 7 – 15 см. Важны такие его свойства, как жесткость, гигроскопичность, гипоаллергенность, способность хорошо пропускать воздух и проветриваться от неприятных запахов. Выбрав детские матрасы Мэдисон, вы сможете соблюсти все вышеперечисленные пункты.

Стандартом считаются детские матрасы размером 120х60 см. Но в ассортименте зарубежных производителей найдется немало кроваток и матрасиков размером 120х65 см. Неплохим выбором будет двусторонняя моделька: до года пускай ребенок спит на более жесткой стороне матраса, а после года – на более мягкой.

Новорожденному лучше спать на матрасе с наматрасником. В этом возрасте важно позаботиться о водонепроницаемости матраса, чтобы он не испортился в результате периодических детских неожиданностей. Регулярно проветривайте матрасик, переворачивайте его и стирайте чехол.

После покупки матраса нужно заняться выбором постельных принадлежностей для вашего малыша и полотенец. Для детей любого возраста идеально подойдут качественны махровые полотенца. Они очень мягкие и приятные к телу, а еще отлично впитывают влагу и быстро сохнут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Зачем нужен амниоцентез?   Готовим мужа к родам »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии