Главная Здоровый образ жизни На что обратить внимание в солнцезащитных очках?

На что обратить внимание в солнцезащитных очках?

Версия для печати Отправить на e-mail

glass1.jpegФорма линз, их цвет и качество – это решающие факторы при выборе солнцезащитных очков. Когда наступают солнечные весенние дни, люди начинают отходить от плохого настроения и депрессии, преследовавших их долгую зиму. Но яркое солнце таит в себе свои опасности: попадая на сетчатку глаз, солнечные лучи могут навредить зрению. Дело даже не в том, что большинство из нас не носит солнцезащитные очки, а в том, что носит некачественные очки, что чревато серьезными заболеваниями глаз.

Офтальмологи называют дешевую оптику короткой стезей к близорукости. Поэтому чтобы этого избежать, покупайте качественные очки на сайте o4ki.kiev.ua. Не экономьте на себе: купив красивый аксессуар неподалеку от метро за какие-то 50-60 грн. вы заработаете себе большие проблемы с глазами.

Дело в том, что в дешевых моделях напрочь отсутствует ультрафиолетовая фильтрация: через их линзы проходят все вредные лучи. Главная проблема дешевой оптики в их бесполезности. На первый взгляд солнце в таких очках и не слепит, но этот эффект обманчив. Находясь в затемнении, зрачки расширяются, из-за чего в них проникает больше ультрафиолетового излучения. Поэтому если стоит вопрос покупки дешевых солнцезащитных очков, то лучше уж не носить их вовсе. Вредные лучи пагубно влияют на сетчатку и снижают зрение.

Из всего вышесказанного напрашивается главный вывод – солнцезащитные очки можно покупать только в фирменных салонах оптики. Да, стоят они дороже поддельных именитых брендов, но качество в них несравненно выше.

Важно не только качество линз, но и их размер и форма. Оставьте свое стремление следовать модным тенденциям на втором плане – важно чтобы линзы полностью прикрывали глаза от солнечных лучей и подходили вам по форме лица. Для этих целей плохо подходят спортивные узкие и обтекаемые модели – они скорее защищают от ветра, чем от ультрафиолета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Почему обучение так важно для диабетиков?   Шведские ученые выяснили почему женщины живут дольше мужчин »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии