Главная Здоровый образ жизни Виды астмы и ее симптомы

Виды астмы и ее симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail

astma.jpgПо статистике бронхиальной астмой во всем мире страдает около 4 – 10% всего населения. Бронхиальная астма бывает атопической, инфекционно-аллергической и лекарственной. Во всех случаях у пациента с этим хроническим воспалительным заболеванием воспаляются верхние дыхательные пути (в первую очередь бронхи), что порождает периодические приступы удушья.

Атопическая астма развивается как ответная реакция организма на вдыхаемые человеком аллергены. Аллергенами могут выступать самые разные вещества, начиная с пыльцы и шерсти животных, заканчивая спорами плесневых грибов и пылевым клещом. Чуть реже атопическая астма возникает из-за пищевых аллергенов. В любом случае бронхоспазм лечение должен подобрать квалифицированный врач, так как самолечением человек может серьезно себе навредить. Следует учитывать распространенность среди детей аллергических проявлений, сочетающихся с ренитом и дерматитом.

Инфекционно-аллергической астме предшествует хроническая инфекция в дыхательных путях. Препарат для лечения подбирается на основании обследования. Нередко такой астме предшествует не до конца пролеченный бронхит, синусит или тонзиллит. От постоянного присутствия в организме чужеродных бактерий и продуктов в бронхах начинаются изменения: повышается их чувствительность к раздражителям и сильно ослабевает их местная иммунная система. В итоге возникают частые астматические приступы.

Лекарственная астма является ответной реакцией организма на лечение определенными медикаментами. Тут все зависит от индивидуальной реакции пациента на весь препарат в целом или на отдельные его компоненты.

Не заметить приступы астмы невозможно, так как нормально жить в условиях с периодическими приступами удушья сложно. Однако в нетипичных случаях эти приступы принимают форму кашлей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Массаж в современных трудовых реалиях   Почему обучение так важно для диабетиков? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии