Главная Для женщин Каким должен быть хороший набор для маникюра?

Каким должен быть хороший набор для маникюра?

Версия для печати Отправить на e-mail

c46d5585b22b02a5af6a5e630be7665e.jpgДаже если женщина предпочитает делать маникюр в салоне, то время от времени в ее жизни все равно возникают ситуации, когда ноготки нужно срочно подкорректировать без помощи любимого мастера. На этот случай нужно иметь под рукой хороший маникюрный набор. Быстро придать своим ногтям аккуратного и ухоженного вида можно только качественным инструментом.

Вариантов комплектации маникюрных наборов очень много, но мы рекомендуем не заострять внимание на количестве инструментов, а на их качестве и удобстве в использовании. Самыми лучшими на практике зарекомендовали себя инструменты с никелированной рабочей частью. Очень даже достойным видится экспертам и маникюрный набор Mertz.

Качественные наборы стоят довольно дорого, однако и здесь есть возможность для экономии: вы не обязаны брать комплектацию набора из предметов, которыми вообще не собираетесь пользоваться. Ограничьтесь минимальным комплектом из четырех предметов – этого вам хватит с головой. Базовый инструментарий маникюрного набора выглядит следующим образом – ножницы для подрезания ногтей, щепчики для кожи, пилочка и шабер.

Покупая набор, обратите внимание на остроту щепчиков и ножниц, иначе тупой инструмент сделает процесс обработки ногтей неприятным и даже мучительным, а его результат далеко не таким, как вы видели в глянцевом журнале.

Пилочку лучше взять с алмазным напылением – такой инструмент стоит дорого, но и служит он довольно долго. В пользу алмазной пилочки можно привести один существенный аргумент: ногти после обработки таким инструментом не слоятся.

Шабер выберите двухсторонний с плоской тупой лопаточкой на одном конце и заостренным плоским пиком на другом. Этим инструментом вы сможете легко удалять грязь из-под ногтей и зачищать кожу от омертвевших частичек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как избавиться от ломкости ногтей?   Как правильно делать педикюр? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии