Главная Здоровый образ жизни Помогает ли кодирование в лечении алкоголизма?

Помогает ли кодирование в лечении алкоголизма?

Версия для печати Отправить на e-mail

preparat_barer_ot_alkogolizma-100x100.jpgБыстрое, надежное и долговременное кодирование от алкоголизма является в нашей стране, к сожалению, одной из наиболее востребованных процедур при работе психологов и наркологов с людьми возрастной категории от тридцати лет. Тенденция роста числа алкоголиков и снижение среднего возраста российского алкоголика воистину пугает: наша страна признана самой пьющей страной мира. При этом качество алкоголя оставляет желать лучшего: он не только вызывает зависимость, но и стремительно разрушает организмы ежедневно употребляющих его людей. Смертность от алкоголизма и сопряженных с ним дисфункций человеческого организма в разы превышает количество смертей по причине ДТП и несчастных случаев.

Помогает ли кодирование в лечении алкоголизма?

Кодирование от алкоголизма – это метод психологической (реже – медикаментозной) блокады, после которой пациент попросту перестает воспринимать алкоголь. Он либо становится непривлекательным для алкоголика, либо (в самых тяжелых случаях) вызывает у него сильные физические недомогания. Способов закодировать человека от приема алкоголя существует достаточно.

Первым, самым распространенным способом является чтение тематической литературы и введение пациента психологом в состояние гипноза. Сюда же, в психологический отдел кодирования от алкоголя, можно отнести фильмы с эффектом двадцать пятого кадра, мотивирующие любить свою семью и отказаться от алкоголя либо внушающие алкоголику неконтролируемый ужас от своей собственной жизни и неизбежно страшного конца. По статистике, данный метод достаточно часто дает осечки спустя некоторое время после прекращения процедур, и в основном это происходит по вине пьющих друзей пациента. Кроме того, ни один алкоголик, который сам не хочет исцелиться, не может быть закодирован подобным образом – родные попросту не смогут доставить его к специалисту на прием.

Также себя зарекомендовало домашнее лечение алкоголизма или метод домашнего кодирования от приема спиртосодержащих напитков. Они могут проводиться втайне от больного, но производят потрясающий эффект, схожий с медикаментозной блокадой. Настоянная на клопах водка имеет весьма противный даже для алкоголика вкус и начисто отбивает желание продолжать пить, а гриб-навозник и настойка чабреца при смешивании со спиртным вызывают у больного сильные расстройства желудка или рвоту.

Другим способом является медикаментозная блокада алкоголизма. Чаще всего в тело больного при данном способе вшивается специальная «ампула», которая вызывает у выпившего человека сильные боли. Чаще всего алкоголик с «ампулой» решает не искушать судьбу и бросает пить. Однако встречаются случаи, когда алкоголики собственными усилиями или с помощью друзей вырезали ампулу для возможности безболезненного распития спиртного. Опять же, без согласия пациента данная операция проводиться не может – иначе пациент имеет право подать в суд на лицо, проводившее операцию.

Очень многие люди не в состоянии бросить пить самостоятельно, так как алкоголь вызывает сильную зависимость. Кодирование от алкоголизма – это реальный способ лечения, который поможет не только продлить жизнь и улучшить состояние пьющего человека, но и улучшить качество жизни его семьи, сделать его детей счастливыми.

« Почему насморк может долго не проходить?   Массаж в современных трудовых реалиях »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии