Главная Для женщин Молочница: лечение в домашних условиях

Молочница: лечение в домашних условиях

Версия для печати Отправить на e-mail

ot-chego-buvaet-molochnica-100x100.jpgМногие женщины хоть раз сталкивались с молочницей. Это заболевание имеет грибковую природу. Кандидоз может быть следствием эндокринных заболеваний, приема антибиотиков, использования гормональных контрацептивов, несоблюдения правил гигиены, неправильной диеты. Особенно это касается беременных женщин.

Симптомы кандидоза довольно неприятны. Это жжение и зуд в области влагалища, неприятный кислый запах, творожистые выделения. При хроническом кандидозе резко снижается иммунитете и возможно появление аллергии.

При появлении симптомов следует сдать мазок для исследования. При положительном результате врач назначает быстродействующий антибиотик, который зачастую принимается лишь единожды. Беременным женщинам можно применять только свечи. От молочницы можно избавиться только при лечении обоих партнеров.

Иногда этим недугом часто поражаются и дети. Она появляется в виде белого налета в области рта, вызывающего болезненные ощущения и затрудняющие кормление.

Кандидоз встречается часто, а значит и знаний по лечению народными средствами накоплено много.

Поможет при лечении молочницы включение в рацион сок сырой моркови или пареной репы с добавлением меда.

Для внутреннего применения настаивают 3 ст. ложки ягод черемухи на стакан кипятка и третью часть стакана уксуса.

Для местного применения используют настойки календулы, березовых почек, тополя.

Быстрый эффект дают тампоны, вымоченные в кефире. Используются на ночь. После пробуждения тампон удаляется и делается спринцевание настоем из ромашки.

Особенно хорошо помогают спринцевания. В основном при легких формах готовят отвары настоем ромашки и календулы. Календулу применяют и в виде масла, добавляя к ней кукурузное и оливковое масло (по 1 ст. ложке) и пару капель масла чайного дерева.

Еще один сбор для спринцеваний: кору дуба, ромашку, листья шалфея (по 1 части) смешать с 3 частями крапивы на литр кипятка, оставить на ночь.

Очень полезным считается приятие ванн с морской солью.

Есть средства и для лечения детей.

Для малышей, начиная с 4-й недели, применяют морковный сок. Сначала дают 1-2 капли, плавно увеличивая объем до 2 ст. ложек к четвертому месяцу. Соком, с добавленным в него медом можно смазывать рот ребенка. Морковный сок можно заменить на сок калины, или отвар семян льна.

Для полоскания горла и рта готовят отвар из шалфея, розы (4 части), цветов настурции (3 части) и 1 ст. ложки уксуса. Заливают 0,4 л кипятка, настаивают и процеживают. Такой же отвар можно сделать из сухих цветков календулы, настоянных в 1 стакане кипятка либо 1 чайной ложке спиртовой настойки календулы, смешанной со стаканом теплой воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« О причинах и симптомах синдрома Шерешевского – Тернера   Баня и беременность »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии