Главная Для женщин Лечение кисты яичка

Лечение кисты яичка

Версия для печати Отправить на e-mail

paraovarialnaja-kista-jaichnika-nas_2.jpgКиста яичка – доброкачественные образования, содержащие жидкостный компонент и располагающееся, в основном, рядом с придатками яичка. Как правило, к кистам яичка относят образования, которые располагаются в области головки придатка, но в медицине описано много случаев, когда киста находилась в разных местах, от яичка до локализации по ходу семявыносящего протока.

Киста яичка у мужчин является наиболее распространенным заболеванием мошонки и обнаруживается примерно у трети пациентов, подробнее о этом можно прочитать тут: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kista_yaichnik_myj.php. Для того, чтобы поставить точный диагноз, необходимо провести ультразвуковое обследование, общее обследование и анамнез.

Обычно размеры кисты достигают одного сантиметра и не требуют лечение, однако если киста разрастается до гораздо более значительных объемов и приносит больному значительные неудобства, то лечение может потребовать хирургического вмешательства (лапароскопии- удаление кисты хирургическим путем).

Лечение кисты яичка обладает кое-какими особенностями. Ну, во-первых, в большинстве случаев необязательно прибегать к срочному лечению. Оперативное лечение необходимо в основном тогда, когда киста достигает достаточно больших размеров,  особенно если возникает деформация мошонки, если появляются проблемы с выведением сперматозоидов. В основном применяется два метода лечения кист:  удаление кисты яичка и склеротерапия.

Про первый, думаю, все понятно, только стоит сказать, что существует вероятность бесплодия, об этом врачи предупреждают еще до вмешательства. После операции необходимо провести курс профилактики послеоперационного воспаления, он состоит из антибиотиков, а также на пару недель следует воздержаться физических нагрузок. Склеротерапия – еще один метод лечения кист. Он представляет собой следующие процесс: посредством шприца из полости кисты убирают ее содержимое, а вместо нее вводят специальный раствор, который разрушает внутренние ткани кисты и заставляет ее стенки склеиваться.

Помимо этого, лечение кисты можно проводить и народными средствами по следующим рецептам:

1) 10 грамм сухого ирландского моха развести в стакане кипятка, настоять полчаса, затем выпить в течение одного дня за 3 раза;

2) Чайную ложку порошка ламинарии сахаристой размешать в половине стакана воды. Принимать один раз в день.

3) Чайную ложку шалфея лекарственного залить стаканом кипятка и дать настояться полчаса, зачем процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как развивается пролапс матки?   О причинах и лечении эрозии шейки матки »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии