Главная Здоровый образ жизни Чехия - это и отдых и лечение

Чехия - это и отдых и лечение

Версия для печати Отправить на e-mail

show_image_in_imgtag.php.jpgЗнаете ли вы, что путешествуя, можно не только знакомиться с культурой, историей и достопримечательностями стран мира, но и лечиться. Это действительно так, и примером курортной страны, в которой можно совместить все эти удовольствия, является Чехия. Марианские Лазни, Карловы Вары, Подебрады – эти оздоровительные курорты знамениты на весь мир.

Конечно, если вы приехали, то обязательно стоит осмотреть самые красивые места чешской столицы. Так как вы будете лишь ночевать в гостинице, то для проживания можно выбрать недорогой отель рубикон прага - это единственная европейская столица, где сохранилось огромное количество исторических памятников, которые остались нетронутыми после войн и всяческих катаклизмов. Обязательно погуляйте по Старому городу, съездите в Пражский зоопарк, полюбуйтесь на знаменитые астрономические часы Орлой на Староместской площади.

Всем туристам, приехавшим на лечение в Карловы Вары, советуется посетить соляную пещеру. Соли для нее привезены с Мертвого моря, из Сибири, из Пакистана и из Польши. Этим и объясняется уникальный микроклимат пещеры, насыщенный ионами магния и селена, кальция и брома, калия и йода. Посещение этого места рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями верхних дыхательных путей, кожными заболеваниями, неврозами и аллергией. Если вы проходите амбулаторное лечение в Карловых Варах, то вполне можете приходить сюда ее ежедневно, сеансы проходят каждый час.

Термальные источники Чехии не имеют себе равных, ведь спектр заболеваний, которые они эффективно излечивают, чрезвычайно широк. Существует мнение, что постоянное потребление этой воды продлевает жизнь и, наверное поэтому еще четыреста лет назад, иначе, как «эликсир жизни» местную воду не называли.

Если вы приехали в Чехию, а мысль остаться и начать курс лечения вас посетила спонтанно, необходимо заранее записаться на консультацию к докторам, работающим на том или ином оздоровительном курорте. Лишь после этого вам будут назначены необходимые методы лечение. Где проводить время? Для этого прекрасно подойдет прага отель адеба - это один из наиболее популярных среди этой категории отдыхающих. Консультации не придется ждать долго, медики идут навстречу иностранным туристам.

Только специалист может правильно подобрать дозы и периодичность приема целебной воды, он подскажет какую диету вам придется соблюдать, чтобы повысить эффективность лечения. В одних только Марианских Лазнях имеется более ста подземных источников, и все они имеют разный химический состав. Поэтому самостоятельное и не контролируемое специалистом потребление воды, не приветствуется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вегетарианство и спорт   Спортивное питание – залог красивого тела »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии